Noticias Tenerife Sporting CV Soria vence al Arona Playa de Los Cristianos en un partido decisivo para mantener su categoría

A pesar de la derrota en el último partido, el equipo aronero celebra un año exitoso y una tercera posición en la tabla

spot_img

En la vigésima segunda jornada de la Superliga Masculina 2, el Sporting CV Soria se enfrentó al Arona Playa de Los Cristianos en el Polideportivo Municipal Los Pajaritos. Este encuentro marcó el cierre de la temporada de voleibol. Los aroneros, ya habiendo asegurado su tercera posición en la tabla en la jornada anterior, llegaron al partido sin presiones clasificatorias.

Por otro lado, el equipo local tenía la urgencia de ganar para conservar su categoría. Esta necesidad se hizo evidente desde el comienzo de la semana, generando un ambiente efervescente en las gradas de Los Pajaritos.

A pesar de la presión, los visitantes comenzaron con ventaja (4-8) gracias a un brillante Ikemba Obi. Sin embargo, la urgencia de los locales les llevó a recuperar terreno (18-15) y finalmente se impusieron en el primer set (25-22), mostrando una mejora progresiva.

Los locales, impulsados por un eficaz Martín Herrero, comenzaron liderando el segundo set (12-7). Los jugadores de Kako Hernández no lograron recuperarse, acumulando demasiados errores en ataque para poder competir en el segundo set contra un equipo local apoyado por su público (25-15).

Con una ventaja de dos sets, los locales tenían la permanencia en la Superliga 2 al alcance de la mano. Y no la dejaron escapar. Martín Herrero continuó sumando puntos para su equipo desde el inicio del tercer set (10-5), eliminando cualquier duda. El Sporting CV Soria aseguró su lugar en la Superliga 2 por otro año más, gracias a un excelente partido contra un Arona que no pudo mostrar su mejor juego (25-21).

El equipo de Kako Hernández cierra la temporada en la Superliga 2 con una derrota que no opaca el excelente año que han tenido. Su tercera posición es un logro para un equipo tan joven, que apuesta fuertemente por su cantera y que sigue creciendo temporada tras temporada.