Noticias Tenerife Se complica el ascenso de Arona tras un difícil encuentro contra Palencia

Se complica el ascenso de Arona tras un difícil encuentro contra Palencia

Palencia se recupera de los errores iniciales en el cuarto set y establece una diferencia decisiva, ganando el set 25-18

Las opciones de los aroneros en su lucha por la fase de ascenso parecen más complicadas que nunca.

Este sábado, en la decimoctava jornada de la Superliga Masculina 2, se llevó a cabo un duro enfrentamiento en el Campo de la Juventud entre el CyL Palencia 2024 y el Arona Playa de Los Cristianos. El equipo visitante, Arona, llegó al partido con la necesidad de una victoria para mantener vivas sus esperanzas de competir en la fase de ascenso a la Superliga.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando un alto nivel ofensivo, pero a mediados del primer set, el equipo local, Palencia, logró una ventaja decisiva con varios bloqueos efectivos, ganando el primer set 25-20.

En el segundo set, Arona aprovechó los primeros errores de Palencia y logró una ventaja de cinco puntos (8-13), lo que les permitió jugar con más confianza. A pesar de que Palencia logró igualar el set (23-23), un error de ataque de Alejandro Villalba resultó en un empate en el marcador general (23-25).

Palencia respondió rápidamente en el tercer set, comenzando con una ventaja de 5-1 que frenó el intento de remontada de Arona. A pesar de que el equipo de Kako Hernández logró tomar la delantera (21-22), Palencia replicó su éxito en la red del primer set para cerrar el tercer set con un 4-0, poniendo el partido a su favor (25-22).

El cuarto set comenzó con errores por parte de ambos equipos, pero Palencia se recuperó rápidamente y estableció una diferencia que resultó ser definitiva, ganando el set 25-18.

A pesar de la derrota, Arona Playa de Los Cristianos se mantiene en la tercera posición, a seis puntos de los líderes. Con solo doce puntos restantes en juego, las posibilidades de competir en la fase de ascenso parecen cada vez más difíciles. En la próxima jornada, Arona recibirá al Extremadura Grupo Laura Otero en el Pabellón Jesús Domínguez Grillo.

Sets: 25-20, 23-25, 25-22, 25-18