Noticias Tenerife Los Guanches sufren otra derrota ante Castellón

Los Guanches sufren otra derrota ante Castellón

Arona Tenerife Guanches desciende al quinto lugar tras la derrota ante Castellón

En la decimotercera jornada de la Liga Élite de Hockey Línea, el Pabellón Gaeta Huguet de Castellón fue el escenario del enfrentamiento entre el Hockey Club Castellón y el Arona Tenerife Guanches. Los blanquiazules tenían la esperanza de retomar el camino de la victoria frente a su rival copero, en un encuentro crucial para mantenerse cerca de la tercera posición.

Se anticipaba un partido extremadamente reñido, tal como lo indicaba la tabla de posiciones y lo confirmaban los dos enfrentamientos previos entre ambos equipos en la temporada actual. Dos de los equipos más destacados de la competición se encontraban nuevamente en un duelo crucial para la clasificación de ambos clubes.

La primera mitad se caracterizó por la incapacidad de ambos equipos para capitalizar sus ventajas numéricas, especialmente Castellón, que tuvo hasta tres oportunidades con un jugador extra pero no logró anotar. Raúl Aymerich y Joan Traver Ferragut fueron las figuras destacadas de los primeros veinticinco minutos.

Los locales intensificaron su presión al comienzo de la segunda mitad y su esfuerzo fue recompensado. Isaac García Edo (1-0) puso en ventaja a los de Castellón a los cinco minutos del segundo tiempo, un gol que situaba el partido en un escenario ideal para ellos, más a gusto defendiendo y contraatacando.

Los jugadores de Asier Gayoso no perdieron la compostura, se reagruparon y se mantuvieron en el partido conscientes de su importancia. A pesar de la presión, Joan Traver se agigantó con el transcurso de los minutos, acumulando hasta treinta y una paradas para frustrar a los blanquiazules.

A solo dos minutos del final y con los guanches volcados en busca del empate, Isaac García Edo aprovechó un pase de Miguel Domínguez para marcar su segundo gol (2-0) y sellar la victoria para su equipo. Héctor Gargallo, con la portería desprotegida, cerró el marcador (3-0).

De esta forma, el Arona Tenerife Guanches acumula su cuarta derrota seguida y desciende al quinto lugar en la tabla de posiciones. En la próxima jornada viajarán a Valladolid para enfrentarse al CPLV Caja Rural, actual líder de la Liga Élite.