Noticias Tenerife Fulminan a los tinerfeños en la Copa del Rey de Hockey y Gran Canaria se hace con el triunfo

Molina Sport conquista la Copa del Rey de Hockey Línea 2024 tras una serie de reñidos partidos

El viernes pasado, el Pabellón Municipal Ángel Nieto de Zamora fue el escenario del partido inaugural de la Copa del Rey de Hockey Línea 2024. El enfrentamiento fue entre el Hockey Club Castellón y el Arona Tenerife Guanches, con los blanquiazules esperanzados de hacer una buena actuación en su debut copero frente al experimentado equipo de Castellón.

El equipo de Castellón no tardó en demostrar su dominio en el torneo. Los jugadores dirigidos por Isaac García salieron con gran energía, logrando convertir en gol tres de sus primeros cinco tiros a puerta. Héctor Gargallo anotó dos veces (0-1, 0-3), y el mismo Isaac García (0-2) contribuyó a que su equipo tomara una considerable ventaja en el marcador en solo trece minutos.

Los guanches, acostumbrados a luchar contra la adversidad, tuvieron que remontar una vez más. Comenzaron a tomar control del partido y a frenar el ataque de los castellonenses. Oriol Gonzalo (1-3), asistido por Eric Baldwin, redujo la diferencia antes del descanso, manteniendo vivas las esperanzas del equipo dirigido por Asier Gayoso.

Con el inicio de la segunda mitad, la presencia de Joan Traver Ferragut, portero de Castellón, se hizo más notable. Detuvo todos los intentos de los guanches, hasta que Sergio Medina (2-3) logró marcar a diez minutos del final, gracias a una impresionante asistencia de Ángel Andújar.

Los blanquiazules mostraban más vitalidad que nunca frente a un equipo de Castellón que no lograba contrarrestar. A poco más de dos minutos para el final, Asier Gayoso decidió jugar con cinco jugadores contra cuatro y, en la primera jugada, Carl Lindell recuperó el balón y sentenció el partido (2-4) a favor de Castellón. Con los guanches buscando un milagro, el sueco (2-5) e Isaac García (2-6) acabaron con las esperanzas del equipo aronero en la copa.

El Arona Tenerife Guanches regresará a la competición el próximo 17 de febrero en el derbi canario contra Molina Sport.

YouTube video

Molina Sport se lleva Copa del Rey de Hockey Línea 2024

En otro orden de cosas, el CPLV Caja Rural se enfrentó y venció al HC Castellón el pasado sábado en la primera semifinal 6-0, luchando por un lugar en la gran final.

Final, Molina Sport – CPLV Caja Rural

Más tarde, en la Final, el CPLV Caja Rural se vió derrotado en un periódo de prorrogas que le dio la victoria al Molina Sport (Gran Canaria), consiguiendo así la Copa del Rey de Hockey Línea 2024.