Noticias Tenerife Arona Tenerife Guanches arrasa al Barcelona Tsunamis en un partido de infarto

Arona Tenerife Guanches arrasa al Barcelona Tsunamis en un partido de infarto

Los locales se impusieron por 7-3 con una actuación estelar de Eric Baldwin, autor de varios goles.
Remontada Épica: Los Guanches de Arona se llevan la primera victoria en la Liga Élite de Hockey

La emoción del hockey línea regresó este sábado a Tenerife con la segunda jornada de la Liga Élite. El Pabellón Municipal de Arona fue el escenario de un emocionante enfrentamiento entre el Arona Tenerife Guanches y el Barcelona Tsunamis. Los locales dominaron de principio a fin, logrando una victoria cómoda por 7-3.

El Arona Tenerife Guanches, uno de los equipos más destacados de la temporada anterior, volvió a jugar en casa como anfitrión. El desafío era considerable para el recién ascendido Barcelona Tsunamis, que llegaba a la isla sin nada que perder. Después de unos minutos iniciales de tanteo, David Baldwin (1-0, min.11) abrió el marcador para los guanches tras una asistencia de Oriol Gonzalo, desencadenando una avalancha de emociones en el partido.

Los tinerfeños aprovecharon su momento y, tan solo dos minutos después, Eric Baldwin (2-0, min.13) aprovechó el segundo pase de gol de Oriol Gonzalo. Los visitantes respondieron de inmediato y Joaquín Subirada (2-1, min.14) recortó distancias para los catalanes. Sin embargo, la alegría de Tsunamis fue efímera, ya que en la primera jugada tras el gol, Eric Baldwin (3-1, min.14) firmó su segundo gol del partido, nuevamente asistido por su hermano David, ampliando la ventaja guanche.

Los locales no se conformaron con eso. Con el público entregado, Eric Baldwin continuó su exhibición goleadora (4-1, min.17 y 5-1, min.19) con la ayuda de las precisas asistencias de Oriol Gonzalo, quien ya acumulaba tres en su cuenta. Pol Luna (5-2, min.20) maquilló el resultado para Tsunamis antes del descanso.

La segunda mitad vio un ritmo más tranquilo por parte de ambos equipos después de los diez minutos frenéticos del primer período. Ángel Andújar, enfrentándose a su exequipo, anotó su primer gol como blanquiazul (6-2, min.35) gracias a una asistencia de Asier Gayoso. Los visitantes lograron su tercer gol del partido gracias a Óscar Sierra (6-3, min.43), pero David Baldwin selló el partido (7-3, min.48) con su segundo gol, nuevamente asistido por Oriol Gonzalo, quien completó el partido con un póker de asistencias.

Este segundo triunfo de la temporada coloca al Arona Tenerife Guanches como colíder de la Liga Élite. Ahora se preparan para el emocionante derbi canario en la próxima jornada, donde se enfrentarán al Molina Sport, en lo que promete ser un duelo épico por el liderato de la máxima categoría del hockey línea español.