Noticias Tenerife Remontada Épica: Los Guanches de Arona se llevan la primera victoria en la Liga Élite de Hockey

Tres Cantos se deja escapar la victoria ante los Guanches en un partido de locura. Los madrileños desperdiciaron una ventaja de dos goles y vieron cómo los Guanches de Arona les arrebataban el triunfo con un gol de Asier Gayoso en el minuto 48.

La emoción y el drama marcaron el inicio de la temporada de la Liga Élite de Hockey Línea con un enfrentamiento entre el equipo insular, Arona Tenerife Guanches (Visitantes) y el Tres Cantos Patín Club madrileño (Local). En un partido lleno de giros inesperados, los visitantes lograron una remontada espectacular para asegurar su primera victoria en el Polideportivo Laura Oter (Madrid).

El partido comenzó con los tricantinos tomando la delantera, aunque les costó concretar su superioridad en el marcador. Sergio Calderón fue el encargado de abrir el marcador para los locales (1-0, min. 14) después de una pérdida de los Guanches en su propio campo que terminó en un gol en contra. Sin embargo, los visitantes no se dieron por vencidos y, en un momento crucial, Laddy Jaros (1-1, min. 20) igualó el marcador a pesar de estar en inferioridad numérica debido a la exclusión de Julio Clemente.

Pero la alegría de los Guanches fue efímera. Tres Cantos recuperó la ventaja en menos de un minuto gracias a Raúl de la Hoz (2-1, min. 21), quien venció a Raúl Aymerich. Poco después, el francés Eric Mbeinjock (3-1, min. 22) amplió la ventaja local, llevándolos al descanso con dos goles de ventaja.

La segunda mitad del partido prometía ser igual de intensa, con equipos cansados pero decididos. A pesar de la falta de rodaje y automatismos en esta etapa temprana de la temporada, los Guanches mostraron un gran espíritu de lucha. Oriol Gonzalo (3-2, min. 33) recortó la ventaja y Sergio Medina, en su debut con el equipo, igualó el marcador (3-3, min. 36) con un pase de Asier Gayoso.

Sin embargo, Medina dejó a su equipo en desventaja numérica, lo que los locales aprovecharon rápidamente. Sergio Calderón (4-3, min. 42) anotó su segundo gol para darle la ventaja a Tres Cantos. Pero los Guanches no se rindieron y Oriol Gonzalo (4-4, min. 44) restableció la igualdad en el marcador solo un minuto después.

Los locales lucharon por capitalizar sus ventajas, pero a dos minutos del final, Asier Gayoso completó la remontada (4-5, min. 48) al aprovechar un rebote y vencer a Nacho Seijas. Los Guanches, a pesar de los numerosos cambios y la falta de ritmo competitivo, lograron darle la vuelta a un partido en el que estuvieron en desventaja en tres ocasiones.

Al final del emocionante encuentro, Asier Gayoso destacó: “El partido fue una locura. Se nota que todavía estamos en pretemporada. Tenemos que trabajar para corregir algunos errores que casi nos cuestan el partido y seguir construyendo sobre lo que hicimos bien”. Sin duda, este emocionante inicio de temporada promete más acción y emoción en la Liga Élite de Hockey Línea.