Noticias Tenerife Ruymán Martín y Luz Martín ganadores en 30km del VI Trail Run Almendros y Volcanes en Sgo. del Teide

En la prueba de 15 km los ganadores fueron José Luis Hinojosa y Jéssica Díaz en categoría masculina y femenina, respectivamente.

Ruymán Martín y Luz Martín fueron los ganadores absolutos en la prueba de 30 km, en categoría masculina y femenina, del “VI Trail Run Almendros y Volcanes de Santiago del Teide” que se desarrolló este domingo 08 de octubre por los senderos de la parte media-alta del municipio. La prueba fue organizada por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Santiago del Teide en colaboración con diferentes empresas y estamentos.

El podium de la categoría masculina de la carrera de 30km fue el siguiente: en primer lugar finalizó el atleta Ruymán Martín con un tiempo de 2:26:25, el segundo puesto fue para el atleta local, Sandro González con un tiempo de 2:35:23 y en tercer lugar finalizó otro atleta local en este caso, Omar Martín Guanche con un tiempo de 2:38:03.

En categoría femenina el podium en la carrera de 30 km fue el siguiente: en primer lugar finalizó la atleta Luz Martín con un crono de 3:46:14 mientras que el segundo lugar lo ocupó la atleta María Sonia González con un tiempo de 3:59:46.

En cuanto a la carrera de 15 km el resultado fue el siguiente: en categoría masculina el primer puesto fue para José Luis Hinojosa con un tiempo de 1:13:01, el segundo fue para Alberto Lauricica con un tiempo de 1:15:27 y el tercer puesto fue para Néstor Jorge González con un tiempo de 1:17.12. En cuanto a la categoría femenina en la carrera de 15 km el primer lugar fue para Jéssica Díaz con un tiempo de 1:49:41, el segundo lugar lo ocupó la atleta Jane  Wickham con un tiempo de 1:52:45 y el tercer lugar fue Odalys Hernández con un tiempo de 1:53:39.

En cuanto al resultado de los atletas locales que hicieron la carrera de 30 km los premios recayeron en categoría masculina, en Sandro González, el segundo puesto fue Omar Martín y el tercer lugar fue para Víctor Manuel González. El podium local masculino en la carrera de 15 km fue para Jonathan Rodríguez, el segundo lugar fue para Narciso Gíl Gorrín y el tercer lugar fue para Juan José Expósito.

En cuanto a la categoría femenina local en la carrera de 15 km el primer lugar fue para Mercy Oliva mientras que el segundo puesto fue para Macarena Magdalena.

En la entrega de trofeos estuvo presente el concejal de Deportes, Guillermo Évora, el concejal de Urbanismo, Ibrahim Forte, la concejala de Juventud, Alejandra Lecuona y el Presidente de la Federación Tinerfeña de Atletismo, Andrés Torres.