El pleno aprueba la mejora y acondicionamiento de la calle Adelfas en Los Gigantes

Dicho proyecto en el que destaca al final de la calle un mirador en voladizo tendrá un presupuesto base de licitación de 1.533.001,65 € de los que la consejería de Turismo del Gobierno de Canarias aporta 600.000€.

El pleno del Ayuntamiento de Santiago del Teide aprobó hoy jueves 28 de octubre en sesión plenaria con los votos favorables del equipo de gobierno(PP) y la abstención de Coalición Canaria y PSOE la aprobación del proyecto básico y de ejecución de la mejora y acondicionamiento de la calle Las Adelfas en Los Gigantes.

Se trata de una obra que contará con un presupuesto base de licitación, incluido IGIC, de 1.533.001,65€ de los que la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias aporta, a través de una subvención, 600.000€.

La actuación en esta calle consistirá en la demolición del pavimento existente y la apertura de zanjas para las instalaciones de saneamiento de pluviales, fecales, abastecimiento, alumbrado, telecomunicaciones y riego, dejando el pavimento terminado a un mismo nivel, asfaltando la vía para tráfico rodado en ambos sentidos, como plataforma única, favoreciendo los recorridos peatonales y la accesibilidad.

Uno de los puntos de partida consiste en crear una plataforma única, demoliendo bordillos y acera y colocando al mismo nivel el asfalto.Para diferenciar los recorridos peatonales respecto al rodado, se colocan dos tipos de pavimento: uno de pórfido masivo de color gris y rojo de ancho 25 cm y largos variables y otro de asfalto con aditivos de mármol.

Además, de la colocación de un nuevo tipo de alcorque que irá enrasado con el pavimento se propone la retirada del mobiliario urbano existente, y sustituirlo por uno nuevo que es igual al que se está colocando en otras intervenciones recientes en diferentes partes de Santiago del Teide.

NUEVO MIRADOR

Aprovechando las vistas privilegiadas que tiene la zona en el fondo de saco de la calle se amplía en voladizo la acera, que va ensanchándose desde la prolongación de la acera hasta crear un espacio de descanso y mirador con el extremo más volado en forma achaflanada.

Emilio Navarro, Alcalde de Santiago del Teide señala que » seguimos mejorando el espacio turístico de Santiago del Teide con un programa de intervenciones estratégicas y ejemplarizantes cuya finalidad es la rehabilitación y mejora de instalaciones urbanas deterioradas. Con esta obra pretendemos, aparte de mejorar y acondicionar toda la calle, crear un punto atractivo de encuentro de turistas y visitantes en el nuevo mirador en voladizo que llevará la obra al final de la calle para contemplar los majestuosos acantilados de Los Gigantes y las maravillosas puestas de sol que desde ahí se podrán apreciar».

 

YouTube
YouTube
Instagram