Noticias Tenerife Javier Rodríguez de León se corona en la II Bestial Race Santiago del Teide

Javier Rodríguez de León se corona en la II Bestial Race Santiago del Teide

Más de 600 corredores de 15 nacionalidades participaron en la carrera de obstáculos que tuvo lugar el pasado fin de semana en las faldas del Teide.

La II edición de la Bestial Race Santiago del Teide se saldó con un éxito rotundo de participación y espectáculo. La carrera de obstáculos, que forma parte de la Bestial Race Series 2023 y clasifica para los campeonatos más importantes a nivel mundial, contó con más de 600 corredores que se enfrentaron a un trazado muy técnico y exigente.

La prueba se disputó en dos modalidades: Élite 10 km y Hell 6 km, con más de 30 obstáculos repartidos por las cuatro zonas del recorrido. Los participantes iniciaron la carrera en el merendero de Santiago del Teide y finalizaron en el Hotel La Casona del Patio tras superar todo tipo de desafíos.

En la categoría Élite masculina, el ganador fue Javier Rodríguez de León, que marcó la diferencia desde el inicio y cruzó la meta con un tiempo de 1:12:34. Le siguieron Manuel Luján (1:14:56) y Azman Mesand (1:16:23). En la categoría Élite femenina, el podio quedó desierto debido a las retiradas y descalificaciones de las favoritas. La única corredora que logró completar el recorrido fue Dafne Ríos (1:38:45), pero fue descalificada por no superar correctamente uno de los obstáculos.

La II Bestial Race Santiago del Teide ha sido una prueba espectacular que ha demostrado el alto nivel y la pasión por este deporte en las Islas Canarias. La próxima cita será el 6 de mayo de 2023 en Fuerteventura, donde se celebrará séptima edición de la Bestial Race Fuerteventura.