Noticias Tenerife Cristofer Clemente domina la carrera de montaña Guía de Isora ‘Subida a Tágara’

Cristofer Clemente domina la carrera de montaña Guía de Isora ‘Subida a Tágara’

La competición, que planteó tres rutas diferentes a los más de 400 inscritos, fue la primera del circuito KSeries Canarias.

El gomero Cristofer Clemente volvió a triunfar en una nueva edición de la Carrera de Montaña Guía de Isora ‘Subida a Tágara’, evento de trail running que ofreció tres recorridos a los más de 400 deportistas que se apuntaron en este 2023.

Bajo un intenso calor se desarrolló una competición en la que también fueron los más veloces Raúl Díaz Perdomo y Arezki Habibi, en las rutas de 20 y 10 –respectivamente-. Por otro lado, Juani Marrero, Raquel Rodríguez y Ruth Aldea fueron las mujeres más rápidas en 32, 20 y 10.

La prueba se realizó con la organización del Ayuntamiento de Guía de Isora mediante su concejalía de Deportes y Gesport Canarias. Desde temprano en la mañana de este pasado domingo, 12 de marzo de 2023, los más de 400 ‘trail runners’ se reunieron en el entorno de la Plaza del Ayuntamiento, junto a la Parroquia Nuestra Señora de la Luz. Desde allí y de forma escalonada salieron las distancias de 32, 10 y 20, respectivamente.

La última en salir fue la válida para el prestigioso circuito de las KSeries Canarias. En primera línea, los candidatos a obtener el triunfo en un trazado nada fácil con un terreno especialmente técnico. En esta dominó Raúl Díaz Perdomo, que se convierte así en el primer líder de las KSeries Canarias, con una importante ventaja sobre Javier Hernández. El tejinero Aarón Hernández llegó tercero a meta.

En el apartado femenino, Raquel Rodríguez fue más rápida que nadie en los 20 kilómetros de recorrido. La del Jaira, que venía de ganar en la distancia media de la Maratón del Meridiano (El Hierro) controló con piernas fuertes para detener el crono en 2:53:40. Detrás suyo llegó Mirayma Díaz (3:02:45), quien había vencido anteriormente en la distancia reina de la Subida a Tágara. El tercer puesto fue para una incansable Guada Arnedo (3:06:48).

La distancia con más inscritos y más rápida fue la última en salir. Arezki Habibi confirmó su favoritismo llegando primero a meta con un tiempo de 53:03. Eloy Ramos lo siguió de cerca (53:31) y Jorge Hernández completó el podio. Ruth Aldea (1:10:35), que se estrenaba en una prueba de montaña, fue la más veloz ante la checa Martina Holicka (1:15:24) y Mariana Morales (1:18:26).