Noticias Tenerife Arona Deportes despide el año deportivo con la 2ª San Silvestre Golden Mile de Playa de Las Américas

Jairo Perez en masculino y Jennifer Delgado en femenino, ganadores absolutos de la 2ª Golden Mile Playa de Las Américas, donde tomaron la salida quinientos corredores.

La Milla de Oro de Playa de Las Américas en Arona se convirtió en todo una fiesta del running el pasado 31 de diciembre en la 2ª San Silvestre Golden Mile. Desde las tres de la tarde el circuito se lleno de corredores, familiares y turistas para animar a los más pequeños que disputaban su San Silvestre particular.

Unos ochocientos corredores entre adultos y niños congregó la segunda edición de la carrera San Silvestre Golden Mile de Playa de Las Américas, donde Jairo Pérez en masculino y Jennifer Delgado en categoría femenina, cruzaron la meta en primera posición.

A las 16:00 se dio la salida de la prueba de cinco kilómetros que recorría la zona urbana de la Milla de Oro, donde unos quinientos corredores se dispusieron a terminar esta carrera, que cumplió con el objetivo de despedir el año haciendo deporte en familia y en un entorno vestido para la ocasión.

En la clasificación absoluta, en masculino, el ganador fue Jairo Pérez con un tiempo de 16:31 seguido de Joyce Manuel Medina, Barcelo Team con un crono 16:32. En tercera posición y con un tiempo de 16:48, entro Dionisio Guillen del club Triabona. En la categoría femenina la vencedora fue, con un tiempo de 19:00, Jennifer Delgado del club Avutarda Maxiroga, la segunda posición fue para la finlandesa Anni hemminki 19:39 y cerró el pódium Ana Boullon Sabin 20:09 CD Vallivana. Los mejores aroneros fueron Joyce Manuel Medina y Guacimara Hernánde

A la entrega de premios asistió el concejal de deportes de Arona, Juan Sebastian Roque, que además participó en la prueba, acompañado de varios ediles municipales, el veterano atleta Emilio Lentini y el representante de la Golden Mile, José Fernando Cabrera. La prueba fue organizada por el Ayuntamiento de Arona a través de su Patronato Municipal de Deportes, conjuntamente con la concejalía de Turismo, La Milla de Oro de Playa de Las Américas, el Club Atletismo Arona y la Comisión Deportiva Grupasca.

La prueba estuvo amenizada por la música del Dj Rafael Miguel y cabe destacar la cantidad de atletas de alto nivel de varios países europeos y de distintas disciplinas atléticas, que tomaron la salida de esta esperada segunda edición de la San Silvestre Golden Mile de Playa de Las Américas.