Noticias Tenerife Exitosa celebración del Trail Ruta del Gofio Mencey Granadilla 2024, con más de 600 corredores

Aarón Hernández Fariña y Paula Montes Reinhardt se proclamaron campeones en una jornada épica.

Ayer domingo, Granadilla de Abona fue el escenario de una destacada celebración del deporte de montaña con la realización de la popular Trail Ruta del Gofio Mencey Granadilla 2024.

Más de 600 corredores se reunieron para participar en el evento, que contó con el respaldo del Ayuntamiento a través de la concejalía de Deportes, en colaboración con el grupo Mencey OCR, encargado de organizar la prueba. La participación fue un rotundo éxito.

Los vencedores de las diferentes distancias fueron Aarón Hernández Fariña y Paula Montes Reinhardt en 18 kilómetros, Navin Khatwani Pahilajani y Ane Ormaetxea González en 10, y Marcos Luis Méndez y María Isabel Díaz López en 6.

Los segundos y terceros puestos en la categoría masculina de 18 km fueron para David Vidal y Eduardo Navarro, mientras que en la categoría femenina fueron para Marta Pueyo y Daura García.

En la prueba de 10 km, los ganadores fueron Miguel Ángel Pérez e Iván Abrante, y en la de 6 km, Juan Cabrera y Mathieu Gaschet, junto con Inmaculada Bejarano y Eva Manjavacas.

La modalidad de ‘Fitplus‘ tuvo como ganadores a Rumen Martín, Aitor Velasco y José Felix Cruz en la categoría masculina, y a Lorena Martín, Isabella y Vero Seu Cárdenas en la femenina.

El concejal de Deportes, Caín Franco Gómez, junto con las concejalas de Juventud y Educación, Celia Navil Trujillo Cano y Ángela María Villalba Luis, respectivamente, estuvieron presentes en el evento.

La prueba incluyó cuatro modalidades diferentes: carreras de 18, 10 y 6 kilómetros, así como una ruta de senderismo y la competición de ‘Fitplus‘, ambas con una distancia de 6 kilómetros.

Caín Franco resaltó que el casco y las medianías fueron testigos de esta magnífica celebración del deporte, consolidando al municipio como un referente en el deporte de montaña.

Felicitó a los participantes y a los patrocinadores que hacen posible estos eventos, destacando también el impulso económico que generan en la zona.