Noticias Tenerife Sergio Abreu gana la IX Marcha Cicloturista de Santiago del Teide

Sergio Abreu gana la IX Marcha Cicloturista de Santiago del Teide

El ciclista del equipo Loro Parque logró el primer puesto en una competencia de alto nivel que reunió a destacados deportistas de la región.

En una emocionante competencia que mantuvo a los espectadores al filo de sus asientos, el ciclista Sergio Abreu, perteneciente al equipo Loro Parque, se proclamó vencedor absoluto de la novena edición de la Marcha Cicloturista de Santiago del Teide. Con un tiempo de 19:54, Abreu cruzó la línea de meta dejando atrás a sus competidores y demostrando su destreza en el deporte.

La Marcha Cicloturista de Santiago del Teide, organizada por el Ayuntamiento de Santiago del Teide y con la colaboración de Landmar Hoteles, el Hotel La Casona del Patio y el equipo ciclista local Risco Blanco, reunió a destacados ciclistas de la región en una competición llena de intensidad y pasión.

En un final reñido, Luis Daniel de Armas se posicionó en segundo lugar, apenas un segundo detrás del ganador, con un tiempo de 19:55. Por su parte, Gastón Toledano completó el podio en tercer lugar, con un crono de 19:59, consolidando así una competencia de alto nivel.

Marcha Cicloturista de Santiago del Teide
Pódium masculino y femenino local

En la categoría femenina, la ciclista local Dácil Hernández se destacó al llevarse el primer puesto con un tiempo de 24:53. Maider Insausti se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 26:01, mientras que Annick Vande Kerckhove, también ciclista local, se quedó con el tercer lugar al marcar un tiempo de 28:02.

En cuanto a los corredores locales masculinos, la clasificación se definió de la siguiente manera. Daniel Hernández Évora se alzó con el primer lugar al registrar un tiempo de 20:26, seguido de cerca por Narciso Gil Gorrín, quien finalizó en segundo lugar con un crono de 23:04. En la categoría femenina local, Dácil Hernández obtuvo la victoria, seguida de Annick Vande Kerckhove en segundo lugar, mientras que Candelaria Janette se quedó con el tercer puesto.

Pódium categoría E-Bike

Como novedad en esta edición, se incluyó la categoría de bicicletas eléctricas, conocidas como E-Bike. El ganador de esta categoría fue el corredor Yvan Bemong, quien completó la ruta en un tiempo de 16:02. Julián Hernández se quedó con el segundo lugar con un crono de 17:03, mientras que Mario José Martín se ubicó en el tercer lugar con un tiempo de 17:33.

La entrega de trofeos contó con la presencia del concejal de Deportes en funciones, Juan Carlos González, así como otros miembros del grupo de gobierno en funciones. Esta ceremonia fue el broche de oro para una exitosa edición de la Marcha Cicloturista de Santiago del Teide, en la cual los participantes demostraron su dedicación y pasión por el ciclismo.