Noticias Tenerife La adejera Uxue Azurza, 4ta. clasificada en el circuito de Tenis Master Vanguard Stars

spot_img

Uxue Azurza Frade, de 11 años de edad, residente en Adeje, estudia en el Colegio Costa Adeje.

El año pasado en la categoría benjamín, quedó campeona de Tenerife y de Canarias.

Este año, acaba de regresar el Lisboa donde ha jugado el Master Internacional Vanguard Stars.

Vanguard Stars es un circuito juvenil que nace el año pasado en Portugal de la mano de Vanguard Properties, la empresa promotora, enfocado a fomentar el tenis, formar futuros campeones y permitir que los más pequeños puedan pasar un fin de semana inolvidable haciendo lo que más les gusta. El apoyo de las instituciones lusas fue considerable, tanto que allí estuvo el primer ministro portugués el día de la inauguración.

Respaldados en todo momento por Wilson, patrocinador técnico del evento, Vanguard Stars cerró su primera edición con tanto éxito que todos empezaron a pensar en traspasar fronteras. Este año aquella ilusión se ha convertido en realidad. Madrid, Lisboa, París, Oporto y Vilamoura son las cinco paradas oficiales del concurso en 2019, terminando con un Master final en Portugal que reunirá a los 10 mejores jugadores y jugadoras en estas fases.

Uxue Azurza ha participado en las ediciones de Madrid, Lisboa, Vilamoura y Oporto, en la que quedó campeona, consiguiendo de esta forma clasificarse dentro del grupo de las 10 mejores de entre 65 niñas españolas, portuguesas y francesas que han participado en este circuito.

Durante la celebración del Master este fin de semana en Lisboa, Uxue consiguió ganar los cuatro partidos de la fase previa y meterse en semifinales, donde perdió con la actual campeona del circuito, quedando cuarta clasificada.