Noticias Tenerife Germán González y Guada Arnedo dominan el Trail Almendros y Volcanes 2024 en Santiago del Teide

González y Arnedo arrasan en los 21K, imponiendo un ritmo feroz desde el principio.

En la edición 2024 del Trail Almendros y Volcanes, Germán González y Guada Arnedo se destacaron como los campeones indiscutibles.

Esta carrera, que tuvo lugar en Santiago del Teide, fue un hito en términos de organización y participación, superando todos los récords anteriores.

González demostró ser el más veloz en los 21 kilómetros de la prueba, estableciendo un ritmo intenso desde el comienzo y llegando a El Molledo con una ventaja considerable.

Cruzó la línea de meta en 1h. 38:50, superando a Jacob Medina (1h. 42:04) y Abián Mesa (1h. 43:03), quienes terminaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

Por otro lado, Arnedo siguió una estrategia similar a la de González. Comenzó fuerte, mantuvo un ritmo elevado y al llegar a El Molledo ya lideraba la carrera.

La corredora del Machete Trail, una presencia constante en los podios de las competiciones insulares, completó la carrera en 2h. 14:36. Detrás de ella, Mirayma Díaz (2h. 15:27) y Silvia Luis (2h. 18:40) ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

En las competiciones de parejas, Quentin Cochat y Tim Argoud (2h. 14:50) se llevaron el primer lugar en la categoría masculina, seguidos por Antonio Villasana y David Díez (2h. 39:42).

En la categoría mixta, Félix Delgado y Miriam González fueron los ganadores (3h. 10:05). Ramsés Rodríguez fue el más rápido en la distancia de 14K, con un tiempo de 1h. 08:23.

Daniel Sacramento (1h. 11:13) y Carlos Rodríguez (1h. 11:46) tuvieron una reñida competencia por el segundo lugar.

Entre las mujeres, Mary Díaz fue la más rápida con 1h. 44:43, seguida de cerca por Leticia Báez (1h. 45:50) y Leoncia Torres (1h. 47.17) en tercer lugar.

En la competencia de parejas, Mario Felipe y Aitor Velasco se llevaron el primer lugar con 1h. 22:20.

En la categoría mixta, Alba Perdigón y Jesús Villora fueron los mejores con 1h 31:36, mientras que Sonia Cabrera y Rosa Brito (2h. 10:29) lideraron entre las mujeres.

En la distancia de 7K, Javier Amaro fue el claro dominador, terminando primero con un tiempo de 38:52. Le siguieron Pablo Matías (40:01) y Ángel Luis (40:29).

Entre las mujeres, Bárbara Maag (53:17) se llevó el primer lugar, seguida de Isabella Morales (54:53) y Candy Rodríguez (55:17).

En la prueba más corta y explosiva de esta edición, los ganadores por parejas fueron Víctor Torres-Aaron López (47:17), Evelia García-Gara Hernández (50:54) y Petronella Gliga-Pablo Jacob (53:58).