Noticias Tenerife Gabriel Ferrera, el orgullo del Tenis de Mesa Canario: Oro y Plata en los campeonatos de personas con Parkinson y Alzheimer

El representante del equipo Hidra de Los Realejos consigue dos podios en las categorías de Parkinson en la competencia internacional realizada en Grecia.

Gabriel Ferrera logró un impresionante desempeño en los World Parkinson’s & Alzheimer’s TT Championships de tenis de mesa, que se llevaron a cabo en la isla griega de Creta del 1 al 5 de noviembre. Este talentoso jugador de tenis de mesa, originario de La Orotava, Tenerife, representando al equipo Hidra de Los Realejos, se destacó al ganar una medalla de oro y una medalla de plata en distintas categorías.

En la competencia individual, Gabriel compitió en la clase 3 de Parkinson, una categoría que se determina mediante un sistema de evaluación.

En la fase de grupos, ocupó el primer lugar después de vencer a los cuatro oponentes que enfrentó: Néstor Gobbi de Argentina (3-0), Apostolos Apostolakos de Grecia (3-0), Karl Strauss de Austria (3-2) y Maik Guhmann de Alemania (3-1).

En las rondas eliminatorias, avanzó directamente a las semifinales, donde derrotó al también alemán Jens Greve (3-0). Sin embargo, en la final, se enfrentó nuevamente a Maik Guhmann, quien esta vez lo venció (3-0), privándolo del oro en esta categoría.

Gabriel Ferrera
Gabriel Ferrera, segundo puesto, Medalla de Plata

En la competencia de dobles, Gabriel se asoció con Javier Pérez, un compatriota español de Madrid, en la categoría MD 5-6. Dominaron la competencia al ganar todos los partidos disputados: vencieron a Nanjee (Sudáfrica) y Straeten (Alemania) por 3-0, a Greve y Guhmann (Alemania) por 3-1, a Strauss (Austria) y Joshi (India) por 3-0, y a Gobbi (Argentina) y Allmann (Alemania) por 3-0. En esta competencia de dobles, no se llevó a cabo una segunda fase.

La destacada actuación de Gabriel Ferrera en estos campeonatos demuestra su habilidad y dedicación en el tenis de mesa, lo que le valió el reconocimiento y elogio en esta prestigiosa competencia internacional.