Noticias Tenerife Jairo Paule y Ana Boullon triunfan en el Cross Popular Santa Ana de Tamaimo

Jairo Paule y Ana Boullon triunfan en el Cross Popular Santa Ana de Tamaimo

Los corredores del CorreAyo Sport y del CD Vallivana se impusieron en las categorías masculina y femenina de la prueba, que formó parte del Circuito Conchip Canarias 5km 2022.

El pasado sábado 23 de septiembre, se llevó a cabo la XXXI edición del Cross Popular Santa Ana en Tamaimo, donde Jairo Paule, del equipo CorreAyo Sport, y Ana Boullon, del equipo CD Vallivana, se coronaron como los ganadores absolutos en las categorías masculina y femenina. Este evento formó parte del Circuito Conchip Canarias 5km 2022 y se desarrolló en un circuito urbano de 6km en el pueblo de Tamaimo.

En la competición masculina, Jairo Paule demostró su dominio al cruzar la línea de meta en el primer lugar con un tiempo de 19:50. Héctor Rodríguez se llevó el segundo lugar con un crono de 20:05, mientras que Juan Manuel Pérez terminó tercero con un tiempo de 20:38.

Por su parte, en la categoría femenina, Ana Boullon se destacó al obtener el primer lugar con un impresionante tiempo de 24:38. Brenda Morín se ubicó en la segunda posición con un registro de 24:50, mientras que Adaya Martín ocupó el tercer lugar con un tiempo de 27:09.

En cuanto a los corredores locales, Javier Amaro se alzó con la primera posición en la categoría masculina, completando la carrera en 23:08. Tanausú Martel quedó en el segundo lugar con un crono de 24:10, seguido por Ángel Cristo Reverón, quien finalizó en tercer lugar con un tiempo de 24:11.

En la categoría femenina local, Mirella Delgado se proclamó ganadora con un tiempo de 34:52, mientras que Claudia Pérez ocupó la segunda posición con un registro de 35:39. Cristina Fernández completó el podio local con un crono de 46:50.

La entrega de trofeos contó con la presencia del alcalde Emilio Navarro, la concejala de Servicios Sociales, Tania Cuadrado, y el concejal de Cultura, David Quintero.