Noticias Tenerife El Club de Mar Radazul logra tres victorias en competencia marítima

El Club de Mar Radazul logra tres victorias en competencia marítima

Lucía Barrientos, Miguel Salamanca y Carlota Meneses: los destacados con podium del Club de Mar Radazul en la XXV Semana Olímpica Canaria de Vela

Lucía Barrientos alcanzó el segundo lugar en la categoría ILCA 4 durante la XXV Semana Olímpica Canaria de Vela, que finalizó el domingo tras cuatro intensos días de competición.

La regatista del Club de Mar Radazul se posicionó en el cuarto lugar general dentro de su clase, obteniendo el segundo puesto entre las mujeres participantes en el evento organizado por el Real Club Náutico de Gran Canaria. Los logros parciales de Lucía Barrientos fueron los siguientes: 5º, 5º, 4º, 1º, (18º), 5º, 9º, 8º, 6º y 10º.

Andrea González se situó en el séptimo lugar general y quinta entre las mujeres en esta competición. Por su parte, Miguel Salamanca alcanzó el noveno puesto y el segundo lugar en su categoría, la Sub 16 Masculina. Carlota Meneses ocupó el puesto undécimo y tercero en su categoría, la Sub 16 Femenina. Gabriela Barreto se ubicó en el decimoquinto lugar y Lucía Prados en el vigésimo tercero. En la categoría ILCA 6, Anne Prados obtuvo el decimotercer puesto. Los entrenadores en esta prueba fueron Carlos González y Pedro Escuder.

El Club de Mar Radazul destacó con tres podios en esta competición, resaltando el éxito del equipo de ILCA a pesar de las difíciles condiciones marcadas por la escasez de viento, aunque se lograron completar diez mangas.

El desempeño destacado del Club de Mar Radazul en la vigésimo quinta edición de la Semana Olímpica Canaria de Vela, que se desarrolló en tres campos de regatas, contó con la participación de 180 deportistas distribuidos en 140 embarcaciones y aproximadamente medio centenar de personas en la organización.

Esta prueba, celebrada en aguas de la capital grancanaria, representó la segunda y última clasificatoria en la categoría ILCA 4 para la Copa de España de la clase, la cual se llevará a cabo entre el 18 y el 21 de enero en Valencia. En los próximos días se dará a conocer la clasificación final y se confirmará la presencia de regatistas de Radazul en este evento como parte de la delegación canaria.