Noticias Tenerife Clemente y Vigano triunfan en la Ultra de la Tenerife Bluetrail 2023

Clemente y Vigano triunfan en la Ultra de la Tenerife Bluetrail 2023

Los atletas completaron los 100,6 kilómetros de la carrera de montaña más alta de España en 10 y 13 horas respectivamente.

En una emocionante jornada de competición, los corredores Cristofer Clemente y Marta Vigano se han alzado como campeones en la modalidad Ultra de la Tenerife Bluetrail, la prestigiosa carrera de trail running.

Ambos atletas lograron completar los exigentes 100,6 kilómetros que separan la playa del Médano en Granadilla de Abona de la meta ubicada en la plaza Reyes Católicos del Puerto de la Cruz.

Clemente cruzó la línea de meta con un tiempo de 10 horas, 32 minutos y 21 segundos, mientras que Vigano registró un tiempo de 13 horas, 41 minutos y 11 segundos.

La duodécima edición de la Tenerife Bluetrail, organizada por el Cabildo de Tenerife a través de la empresa pública Ideco, ha contado con la participación de más de 2.000 corredores de 33 países, quienes compitieron en una de las 10 modalidades de la carrera.

Modalidad Ultra

En la modalidad Ultra masculina, Cristofer Clemente dominó la competencia desde el principio, completando los 100,6 kilómetros en un tiempo impresionante de 10:32:21.

La segunda posición fue para el corredor nepalí Sange Sherpa, quien cruzó la meta en 10:58:03, seguido por Ricardo Luis en el tercer puesto con un tiempo de 11:08:32.

En la categoría femenina de la modalidad Ultra, Marta Vigano se destacó con su rendimiento excepcional al completar la carrera en 13:41:11, asegurándose así la victoria.

La segunda clasificada fue Karola Rennhack con un tiempo de 13:43:02, seguida de cerca por Martina Tognin, quien registró un crono de 13:56:56.

Cabe destacar que los corredores de la modalidad Ultra no pudieron llegar hasta los 3.555 metros de altitud en La Rambleta debido a las fuertes ráfagas de viento, que obligaron a suspender el servicio del teleférico, una herramienta vital para la logística y seguridad de los participantes.

Ruta Ultra modificada Tenerife BlueTrail 2023
Ruta Modificada

Ganadores de Tenerife Bluetrail 2023

Modalidad Trail

El ganador masculino fue David Prades (7:14:11), seguido por Omar Ezacriti (7:14:19) en segundo lugar y Stefano Rinaldi (7:35:48) en tercer lugar.

En la categoría femenina, Cristina Santurino se llevó el primer lugar con un tiempo de 9:10:38, seguida por Mireia Briones (9:35:50) en segundo lugar y Helga Fabian (9:45:12) en tercer lugar.

Trail relevos

La pareja formada por Francisco Dopico y José Diego Blanco resultó ganadora en la categoría masculina con un tiempo de 7:50:55.

El podio lo completaron Francisco Lastra y Navin Khatwani (7:52:44) en segundo lugar, y Carlos Pitarque y Javier Pitarque (7:54:25) en tercer lugar.

Maratón

El ganador masculino fue Mario Mirabel con un tiempo de 4:13:44, seguido por Eloy Ramjos (4:22:58) en segundo lugar y Carmelo González (4:27:23) en tercer lugar.

En la categoría femenina, Vanessa Caba (5:26:52) cruzó la línea de meta en primer lugar, seguida por Nayra Noble (5:30:59) en segundo lugar y Beatriz López (5:58:38) en tercer lugar.

Media

El primer puesto masculino fue para Arezki Habibi con un tiempo de 1:52:16, seguido por Raúl Díaz (1:54:41) en segundo lugar y Simone Rota (1:55:21) en tercer lugar.

En la competición femenina, Mireia Pons se alzó con la victoria con un tiempo de 2:06:30, mientras que Anikka Seefeld (2:25:51) y Yolanda Martín (2:27:31) ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Éxito deportivo

La Tenerife Bluetrail 2023 también incluyó pruebas inclusivas como el Reto Bluetrail, en el que participaron 28 personas con discapacidad, y la carrera de jöelettes, en la que compitieron cinco equipos. Además de la Family Race con 71 corredores y el modo Peque Race con 16 participantes.

La entrega de premios contó con la presencia de destacadas personalidades como la consejera insular de Deportes, Concepción Rivero; el alcalde de Puerto de la Cruz, Marco González; el director insular de Carreteras, Tomás Félix García; el concejal de Deportes de Puerto de la Cruz, Alberto Cabo, así como representantes de las empresas patrocinadoras y colaboradoras del evento.

Este evento deportivo, organizado por el Cabildo de Tenerife, ha sido un verdadero éxito, reuniendo a corredores de diferentes partes del mundo y destacando el espíritu de superación y la pasión por el trail running. Los nombres de los ganadores resuenan en cada meta cruzada, demostrando su dedicación y esfuerzo en esta emocionante competición.