Noticias Tenerife Ramses Rodríguez y Simone Fiedler conquistaron la Carrera Vertical del Panadero de Santiago del Teide

La plaza Abelardo González de Tamaimo fue testigo del inicio de la exigente ruta que culminó en el polideportivo de Arguayo, desafiando a más de 100 participantes con 468 metros de ascenso.

Ramses Rodríguez, en la categoría masculina, y Simone Fiedler, en la femenina, se proclamaron como los ganadores absolutos de la XIX edición de la Carrera Vertical Subida del Panadero de Santiago del Teide, que atrajo a más de 100 deportistas.

La salida de la competición tuvo lugar en la plaza Abelardo González de Tamaimo, con dirección a El Retamar, pasando luego por Las Manchas y concluyendo en el polideportivo de Arguayo, con un ascenso total de 468 metros y un recorrido de 5.760 metros.

Después de Ramses Rodríguez, los atletas Basile Herter y José Francisco Meneses cruzaron la meta.

En la categoría femenina, tras Simone Fiedler, llegaron las atletas Emmma Ringwald y Elise Bosson.

En cuanto a la clasificación local masculina, Fernando Arnedo se llevó el primer lugar, seguido por Javier Amaro en segundo y Saulo Gorrín en tercer lugar.

En la categoría femenina local, Nasheri Carballo ocupó el primer puesto.

Durante la ceremonia de premiación estuvieron presentes el alcalde Emilio Navarro, la concejala de Gobernación Noelia Navarro, la concejala de Turismo Luz Goretti Gorrín, la concejala de Recursos Humanos Gesabel Dorta y la concejala de Participación Ciudadana Brenda Dévora.