Noticias Tenerife Canarias se alza con 6 oros en la Copa España de Judo en las categorías Cadete e Infantil

Los representantes canarios logran 6 medallas de oro, 7 de plata y 10 de bronce en las divisiones Cadete e Infantil de la Copa España 2023 de Judo celebrada en el pabellón de Granadilla de Abona.

La Copa España 2023 en las divisiones Cadete e Infantil de judo se llevó a cabo en el Pabellón de Deportes de Los Hinojeros, en Granadilla de Abona, destacándose como el principal evento nacional de este deporte.

La organización estuvo a cargo de la Federación Canaria y la Real Federación Española de Judo, respaldada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Granadilla de Abona, bajo la dirección de Caín Franco Gómez, y con la colaboración del club anfitrión ‘Judo Granadilla‘.

Esta emocionante competición se desarrolló el 16 de diciembre, atrayendo a 850 participantes provenientes de 14 comunidades autónomas, abarcando competidores en las categorías mencionadas, así como jueces, árbitros, entrenadores, asistentes, delegados y comisionados.

Además, se integraron 150 niños granadilleros en la iniciativa deportiva municipal.

Paralelamente, se llevó a cabo el Festival de Navidad de Judo, como parte de las actividades de promoción deportiva para el año 2023.

El formato de la competición se basó en eliminatorias con repescas, medalla de bronce, semifinales y final, siendo además clasificatorio para el campeonato de España.

En la categoría infantil, las tres comunidades autónomas con más primeros puestos fueron Andalucía, con 4, seguida por Aragón y Cataluña, con 3 cada una.

En la categoría cadete, los mejores resultados los obtuvieron Galicia, con 6 primeros puestos; seguido por Canarias, con 4, y Aragón, con 2.

En total, los representantes canarios lograron 6 medallas de oro, 7 de plata y 10 de bronce.

Caín Franco destacó que “esta edición ha representado un esfuerzo considerable en todos los aspectos, especialmente en la organización, pero estamos muy contentos con los resultados y la excelente acogida”.

Además, mencionó que “ya estamos trabajando en la próxima edición, con la firme intención de seguir mejorando y contando siempre con la colaboración de la Real Federación Española de Judo, quienes nos han elogiado por la organización y el desarrollo del evento”.

También señaló el éxito en términos de participación y asistencia de espectadores en el evento deportivo, destacando su importancia para el municipio, ya que muchas familias acompañaron a los judocas y aficionados, aprovechando para disfrutar de los paisajes, la gastronomía y otros atractivos turísticos locales.

Desde la Concejalía de Deportes se felicita a todos los involucrados en la competición, incluyendo participantes, organizadores y demás personas que hicieron posible el evento.