Noticias Tenerife Contundente Victoria del AIDEN Tenerife frente al Vistazul. A un paso de la permanencia en la Categoría de Plata

El equipo chicharrero dominó el encuentro con una defensa sólida y un ataque efectivo, liderado por Biel Llopis y Alejandro Mendoza.

El ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias ha tenido un buen comienzo de año al vencer 75-63 al Vistazul en su último partido en casa de la primera vuelta.

Los locales jugaron de manera destacada, motivados por el buen rendimiento del equipo visitante.

Después de un inicio parejo, mediado el cuarto, el equipo de Dos Hermanas se colocó cuatro puntos arriba: 6-10.

Un triple de Biel para el 9-10 acercó a los locales, quienes intensificaron su defensa para evitar que el rival tomara más ventaja.

Luego, Chinea anotó una canasta para devolver la igualdad al marcador: 11-11.

Posteriormente, Alejandro Mendoza puso a los anfitriones por delante: 15-13. En esta etapa del partido, el equipo de Javier Martínez comenzó a acumular faltas, especialmente Cristian y Ramallo.

El ADEIN tuvo un desempeño más acertado en los minutos finales de este primer cuarto, con varios robos consecutivos, lo que le permitió obtener una pequeña ventaja: 21-14.

El equipo chicharrero mantuvo el nivel (31-24 a cinco minutos para el descanso), con Biel Llopis y Alejandro Mendoza muy precisos.

Sin embargo, la escuadra andaluza no se rindió y continuó presionando al ADEIN para que diera lo mejor de sí: 33-31 a dos minutos para el descanso.

Sin duda, el partido de este sábado fue el mejor visto en esta temporada en el Sergio Rodríguez. Se llegó al descanso con un marcador de 39-36.

El partido continuó sin dar tregua a ninguno de los equipos. A pesar de los intentos del ADEIN por aumentar su ventaja en el marcador, el Vistazul no lo permitía: 51-44 después de cinco minutos del tercer cuarto.

Samir El Hamyani se destacaba entre los visitantes, mostrando gran precisión en la anotación.

El público también merece una mención especial, ya que estuvo muy involucrado en el encuentro, brindando un constante apoyo a su equipo. El partido tenía todos los ingredientes.

Con un marcador de 56-44 (a 3:24 para la conclusión del cuarto), los aficionados locales comenzaron a esbozar una sonrisa, ya que la cuarta victoria de la temporada parecía más cercana.

Estas sensaciones se confirmaron con el 61-44 con el que se cerró el tercer cuarto.

El Vistazul no logró cambiar la dinámica del partido en el último cuarto, y el ADEIN continuó liderando con una cómoda ventaja (67-54 a cinco minutos del final).

Los locales sellaron la victoria, con la participación de todos sus jugadores.

Al final, el marcador fue de 75-63.

El próximo partido será el sábado de la semana que viene en Zaragoza, marcando el final de la primera vuelta.