Noticias Tenerife Derrota amarga para ADEIN Tenerife en la décima jornada de la Primera División

Derrota amarga para ADEIN Tenerife en la décima jornada de la Primera División

A pesar de la derrota, ADEIN Tenerife Santa Cruz mantuvo el pulso contra Sureste Gran Canaria, desafiando al líder invicto en momentos cruciales del partido.

La segunda vuelta de la Primera División de baloncesto en silla de ruedas comenzó con una derrota para el ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias.

Este sábado, se enfrentaron al Sureste Gran Canaria (66-43) en el Pabellón Municipal de Vecindario, Santa Lucía de Tirajana, en la décima jornada.

A pesar de la derrota, el equipo local desafió al líder invicto en momentos clave del encuentro.

Biel logró la primera canasta para los visitantes (5-2), tratando de contrarrestar el buen inicio de los locales.

El jugador catalán continuó acertado para mantener a su equipo en la contienda (9-6). Un arbitraje riguroso limitó las acciones defensivas del equipo de Javier Martínez.

Chinea y Alejandro Mendoza contribuyeron con sus primeros puntos para evitar que el oponente se distanciara en el marcador, llegando a un 15-12 dos minutos antes de que concluyera el primer cuarto.

Martínez optó por hacer cambios en el banquillo, dando entrada a Jaime y Tino Padrón, marcando así el esperado regreso del base que hasta ahora estaba ausente en la competición. El primer cuarto finalizó con un marcador de 18-12.

En los primeros momentos del segundo cuarto, la dirección del juego chicharrero por parte de Tino Padrón se hizo evidente, incluso aportando sus primeros puntos (21-16).

Aunque el equipo aurinegro siempre estuvo por debajo en el marcador, no perdieron de vista el partido y más jugadores contribuyeron en el ataque: Jaime y Ramallo también sumaron sus primeros puntos (26-23).

Biel anotó la canasta que acercó al ADEIN a un punto (26-25) cuando faltaban cuatro minutos y medio para el descanso.

Los tinerfeños ganaban impulso y dos puntos de Tino dieron la primera ventaja de la mañana (26-27) a tres minutos del medio tiempo.

Luego, Jaime amplió la ventaja de los tinerfeños (26-29).

El cuarto finalizó con un marcador de 27-29, marcando una remontada con un parcial de 9-17 en este segundo cuarto.

En los primeros cinco minutos del tercer cuarto, el Sureste logró revertir el marcador: 35-31.

El ADEIN no pudo mantener su ritmo anotador y lo pagó caro, terminando el acto trece puntos abajo: 46-33. El Sureste aprovechó la oportunidad y se fue con un parcial de 19-4.

El ADEIN no logró recuperar su juego y gradualmente se hizo evidente que perderían el partido, a pesar de los esfuerzos de Javier Martínez: 66-43.

La racha victoriosa del representativo se corta, y la próxima semana se enfrentarán a un Ferrol reforzado en un partido crucial para sus aspiraciones de llegar a la final y asegurar el cuarto puesto para el ascenso.

SURESTE GRAN CANARIA SANTA LUCÍA (66): Carlos Vera (12), Kaspars Turk (18), Luis Roy (6), Elvis Urga (17), Arturo Tavío (-) –equipo inicial—, Yeison Pérez (5), Ángel Silvela (3), Francisco José Sarmiento (2), José Antonio Verona (2), Víctor Domínguez (1), y Luis Miguel Trujillo (-).

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (43): Alejandro Mendoza (14), Cristian Luis Ibáñez (3), Ramón Chinea (2), Jonay Ramallo (2), Biel Llopis (8) –equipo inicial—, Tino Padrón (5), Andrea Santana (-), Domingo Perdigón (-), Jaime Álvarez (7), Benito Lugo (-), José Manuel Martín (-), y Raúl Domínguez (2).

ÁRBITROS: González Núñez, Pérez Castañe y Vega García. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Cristian Luis Ibáñez.

PARCIALES: 18-12, 27-29 –descanso–, 46-33 y 66-43.

INCIDENCIAS: Décima jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Municipal de Vecindario.