Noticias Tenerife ADEIN Tenerife logra una victoria sufrida contra el Palma Discaesports

ADEIN Tenerife logra una victoria sufrida contra el Palma Discaesports

La victoria permite al ADEIN Tenerife mantener su tercera posición con solo tres jornadas restantes

El equipo de baloncesto en silla de ruedas ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias logró una victoria (58-50) sobre el Palma Discaesports (Mallorca), mostrando una mejora constante a lo largo del partido. Este triunfo permite al equipo mantener su tercera posición con solo tres jornadas restantes.

El partido comenzó de manera equilibrada, con los equipos luchando por la supremacía (9-8 en los primeros cinco minutos). El equipo de Palma Discaesports jugó de manera relajada y sin presión, lo que se reflejó en su rendimiento. Sin embargo, el equipo local necesitaba mejorar su defensa y precisión en el tiro. El primer cuarto terminó 13-14, dejando la sensación de que había margen de mejora.

El segundo cuarto comenzó bien para los anfitriones, pero fue seguido por una fuerte respuesta de los visitantes. El partido continuó sin un claro dominador, con pequeñas ventajas para ambos equipos: 21-22 a cinco minutos del descanso. Sin embargo, en este punto, el equipo de ADEIN experimentó un bajón inesperado en su rendimiento, lo que resultó en una considerable desventaja al final del cuarto: 25-32.

En el equipo de Discaesport, Fernando Cantero tuvo una destacada primera mitad, siendo muy efectivo en ataque. En el equipo local, las tres faltas de Cristian llevaron a que Biel le reemplazara.

Ante esta situación, los anfitriones mostraron una vez más su determinación para evitar que el rival se alejara en el marcador. Con 33-36, y a seis minutos para el final del tercer periodo, la reacción del equipo de ADEIN ya era evidente. Alejandro Mendoza comenzó a destacar y su contribución en la anotación fue notable. La mejora en defensa también se reflejó en un marcador cada vez más equilibrado: 35-36 después de dos puntos de Tino. Un posterior tiro de canasta de Jaime cambió el marcador a favor del equipo local: 37-36 a cinco minutos del final del cuarto.

El equipo de Discaesport continuó luchando, pero los locales lograron aumentar su ventaja: 46-38 al final del tercer cuarto, gracias a un parcial de 21-6.

El equipo de ADEIN mantuvo su intensidad en defensa y conservó su ventaja (54-42 a cinco minutos del final). A medida que el partido se acercaba a su conclusión, se hizo evidente que la victoria se quedaría en casa. El equipo local mostró la calma necesaria y aseguró la victoria: 58-50.

YouTube video

El próximo y último partido de la liga será en Sevilla. Dentro de dos semanas, el equipo de ADEIN cerrará la competición en casa contra el Zaragoza. La lucha por la tercera plaza promete ser emocionante, especialmente después de la victoria del Puertollano este sábado contra el Ferrol, lo que descarta a este último para la pelea por el play-off de ascenso.