Noticias Tenerife ADEIN Tenerife cierra el año con victoria fuera de casa

ADEIN Tenerife cierra el año con victoria fuera de casa

Desempeño estelar de Biel Llopis guía la victoria aplastante del ADEIN ante Besiki Palmanova en Mallorca.

El equipo ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias consiguió su primera victoria fuera de casa en esta temporada el sábado, al derrotar al Besiki Palmanova Discaesports por 25-61 en Mallorca.

En el sexto encuentro de la temporada, que tuvo lugar en el Polideportivo Príncipes de España de la capital balear, los visitantes mostraron su mejor desempeño hasta la fecha como equipo visitante en el presente curso.

Con este resultado, cierran el año con tres victorias y tres derrotas, mostrando una buena disposición para afrontar la recta final de la primera vuelta en enero.

El entrenador Javier Martínez optó por alinear al quinteto titular habitual compuesto por Cristian, Alejandro Mendoza, Biel Llopis, Chinea y Ramallo.

Chinea anotó la primera canasta para el equipo visitante, deteniendo el buen comienzo de los locales con un marcador de 4-2.

Posteriormente, Biel igualaría el marcador (4-4), seguido por Cristian, quien daría la primera ventaja al ADEIN (4-6) tras un parcial de 0-6.

Los contendientes no tuvieron suerte en la segunda parte del primer cuarto y mantuvieron un marcador de 5-6 durante varios minutos.

Un triple de Alejandro Mendoza y una canasta de Biel llevaron el marcador a 5-13 al final del cuarto, siendo la mayor ventaja de los chicharreros hasta ese momento.

El resultado de 9-28 a cinco minutos del descanso fue consecuencia lógica del excelente juego de los tinerfeños, quienes tuvieron un gran comienzo en el segundo cuarto.

Bajo la dirección de Javier Martínez, el equipo jugaba a un alto nivel, especialmente Biel Llopis, quien en ese momento había anotado más de la mitad de los puntos para su equipo.

Al llegar al descanso con un marcador de 13-35, los tinerfeños albergaban esperanzas de asegurar su primer triunfo fuera de casa en la temporada durante la segunda mitad del juego.

Sin embargo, para hacer realidad ese deseo, era fundamental no relajarse y también estar atentos a las faltas personales.

Después del descanso, Gari y Andrea entraron en la cancha, reemplazando a Ramallo y Cristian.

Es importante tener en cuenta que el equipo ADEIN llegó a Palma con poco tiempo para almorzar, tras un primer viaje a Barcelona, seguido por otro desde esa ciudad hasta Mallorca y directamente desde el aeropuerto al pabellón para jugar.

Por lo tanto, era necesario administrar energías, razón por la cual Javier Martínez hizo cambios en la banca.

El partido se niveló (17-37 en los primeros cinco minutos). Se produjo un intercambio de canastas, pero el ADEIN mantuvo su ventaja: 23-43 al final del tercer cuarto.

El último periodo no alteró la dinámica (23-53 a cinco minutos del final), con Gari y Andrea de nuevo en la cancha.

En los minutos finales del juego, entraron en acción Benito y Zebensuí, permitiendo que todos los jugadores desplazados tuvieran tiempo de juego en este encuentro.

Este tramo final resultó ser más bien protocolar, con el partido finalizando con un marcador de 25-61. La competición ahora se detiene por las fiestas navideñas.

El primer partido del ADEIN en el nuevo año será el 13 de enero contra el Vistazul en el Pabellón Sergio Rodríguez.