Noticias Tenerife Triunfo contundente: El ADEIN Tenerife vence al Adapta Zaragoza con un marcador final de 71-39

El equipo de Tenerife se recupera tras un inicio difícil para tomar el control del partido con una destacada actuación de Alejandro Mendoza y la reincorporación de Ramón Chinea.

spot_img

El equipo de baloncesto en silla de ruedas ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias concluyó la liga de la Primera División con un triunfo sobre el Adapta Zaragoza en el Pabellón Sergio Rodríguez, con un marcador final de 71-39.

El equipo local se enfrentó a una fuerte resistencia desde el inicio, con el equipo de Zaragoza tomando la delantera en el marcador: 2-4 después de tres minutos de juego.

El equipo local igualó el marcador a 4-4 con cinco minutos restantes en el primer cuarto. Sin embargo, la falta de precisión en el tiro llevó al entrenador Javier Martínez a pedir un tiempo muerto con el marcador en 4-9 y 3:42 minutos restantes. Al final del primer cuarto, el marcador era 11-12 a favor del Adapta Zaragoza.

Al comienzo del segundo cuarto, Alejandro Mendoza puso al ADEIN en ventaja con un marcador de 15-14. Posteriormente, sumó más puntos para su equipo, llevándolos a una ventaja de cinco puntos: 20-15. En los zaragozanos, Petrut Dragos respondía a los aciertos de Mendoza.

El Adapta Zaragoza, que llegó a la isla con solo seis jugadores, comenzó a tener dificultades para mantener el ritmo y al descanso iba diez puntos por debajo: 36-26. A pesar de estar cada vez más lejos de la victoria, el Adapta Zaragoza continuó luchando. Confiaron en los triples de Petrut Dragos para mantenerse en el juego: 45-27 en el minuto 25.

El ADEIN continuó su marcha hacia la victoria, con Javier Martínez haciendo rotaciones en el banquillo, lo que permitió el regreso de Ramón Chinea tras superar su lesión. El tercer cuarto terminó con un marcador de 56-30. En el último cuarto, con el resultado del partido ya decidido, el ADEIN continuó mostrando el juego dinámico que les ha llevado a la fase de ascenso, que jugarán dentro de un mes en Puertollano.

El equipo ha mostrado un crecimiento constante desde el inicio de la liga. El marcador final fue 71-39.