Noticias Tenerife ADEIN Tenerife Santa Cruz se impone ante BSR Amiab Puertollano con un sólido 61-50

El equipo local asegura la tercera posición en la liga tras una emocionante victoria en casa.

La Fundación CB Canarias, ADEIN Tenerife Santa Cruz, logró una victoria por 61-50 sobre el BSR Amiab Puertollano.

El equipo local experimentó emociones encontradas al no alcanzar el average frente a su oponente del sábado, pero logró asegurar la tercera posición.

Esta fue la tercera victoria en la segunda vuelta para el equipo, que demostró un rendimiento sólido en el partido.

El desarrollo del encuentro transcurrió según lo esperado. Se anticipaba que el equipo castellano-manchego ofrecería resistencia desde el principio, y así fue.

Sin embargo, el equipo local comenzó presionando desde el principio, mostrándose sólidos en defensa e incisivos en ataque, tomando la delantera con un marcador de 22-14 al final del primer cuarto.

A pesar de encontrarse en desventaja, los visitantes no perdieron el ánimo y continuaron siendo persistentes en el segundo periodo, evitando que el ADEIN aumentara su ventaja.

Bajo la dirección de Javier Martínez, el equipo mantuvo un juego de baloncesto sólido, respaldado por el constante aliento de la afición. La consigna era clara: luchar en cada momento.

Al descanso, el marcador reflejaba un 34-28. Destacaron jugadores como Llopis, Cristian y Alejandro Mendoza en la primera mitad, liderando al equipo en el ataque.

Tras el descanso, el Puertollano inició con gran intensidad, llegando a acercarse a tres puntos. Sin embargo, la respuesta del equipo aurinegro no se hizo esperar, recuperando una cómoda ventaja con un marcador de 43-34 en los primeros cinco minutos.

El partido continuó sin dar tregua, y ya era evidente que el rival estaba más enfocado en salvar el average (+11 en el partido de la primera vuelta) que en obtener una victoria en el Sergio Rodríguez. Al final del tercer acto, el marcador reflejaba un 51-40.

El comienzo del último cuarto con un marcador de 53-40 acercaba al ADEIN a su objetivo.

La emoción aumentaba con un luminoso que señalaba 57-44 a cinco minutos del final. En los compases finales, Cristian, en una contra, colocaría el marcador en 61-48. Era evidente que la victoria se quedaría en casa.

Con un marcador de 61-50 y 14 segundos restantes, y con la posesión para el ADEIN, Javier Martínez solicitó un tiempo muerto para preparar un ataque crucial, pero el resultado final fue de 61-50.

A pesar de los esfuerzos, Tino Padrón, destacado en la dirección una vez más, no logró convertir la última canasta.

El ADEIN ahora ocupa la tercera posición, su mejor clasificación en la temporada, con el mismo número de victorias que el Puertollano, pero habiendo disputado un partido más que el equipo manchego.

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (61) – Alejandro Mendoza (23), Cristian Luis Ibáñez (17), Jonay Ramallo (-), Biel Llopis (7), Tino Padrón (6) –equipo inicial— y Jaime Álvarez (8).

BSR AMIAB PUERTOLLANO (50) – José David Mosquera (-), José Luis Tornero (-), Mariano Sánchez (21), Salvador Zavala (15), Valentín Molina (2) –equipo inicial—, Ángel Pablo Sendarrubias (4) y Víctor Manuel Delgado (8).

ÁRBITROS – Vera Requena, Salgado Guimarey y Borges Cosic.

PARCIALES – 22-14, 34-28 –descanso–, 51-40 y 61-50.

INCIDENCIAS – Decimotercera jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Sergio Rodríguez.