Noticias Tenerife ADEIN Tenerife se impone con autoridad al Salto Bera Bera

ADEIN Tenerife se impone con autoridad al Salto Bera Bera

El equipo tinerfeño mostró su mejor versión y no dio opciones al rival

El equipo ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias logró una importante victoria en su quinto partido de la temporada de la Primera División de baloncesto en silla de ruedas al vencer al Salto Bera Bera con un marcador de 80-41 el sábado pasado.

Bajo la dirección de Javier Martínez, el equipo jugó su mejor partido hasta la fecha frente a un oponente directo en la lucha por mantenerse en la categoría.

El equipo local tomó la delantera desde el principio, aunque con cierta imprecisión en su juego, lo que les impidió alejarse en el marcador hasta la mitad del primer cuarto (11-3 a 4:00 minutos para el final). A pesar de ello, el ritmo alto impuesto por los anfitriones les permitió robar varias pelotas.

Aunque al ADEIN le faltaba algo de calma para capitalizar su sólido trabajo defensivo, daba la sensación de que mejorarían con el paso del tiempo, lo cual sucedió. Aunque les costaba anotar, los chicharreros cerraron el primer cuarto con un resultado esperanzador: 20-4.

El equipo local continuó mejorando en el segundo periodo. Con Biel en gran forma, encontraron en Cristian un aliado para afinar su puntería.

El promedio de puntos, especialmente frente a un rival como el Salto Bera Bera en la lucha por la permanencia, será fundamental en el devenir de la liga.

Por este motivo, el ADEIN no disminuyó la intensidad: 32-8 a 6:00 minutos del descanso. Los cambios realizados por Javier Martínez refrescaron al equipo, manteniendo un ritmo constante hasta el descanso con un marcador de 41-14.

Después del descanso, el ritmo del partido no varió mucho. A mitad del tercer cuarto, el jugador maliense Gari hizo su debut con el equipo local.

Los isleños mostraron un juego emocionante en esta etapa del encuentro, llevando el marcador a 52-16 faltando 5 minutos para el final del cuarto. El partido estaba prácticamente resuelto.

Alejandro Mendoza comenzó a sumar puntos en esta fase del juego, permitiendo que el ADEIN mantuviera su ventaja, terminando el periodo con un marcador de 57-30.

A pesar de que el último cuarto no fue simplemente un trámite, ya que el Bera Bera no se dio por vencido, obligando a los tinerfeños a mantenerse concentrados para mantener la diferencia en el marcador, el resultado final fue de 80-41 a favor del ADEIN.

Este sábado, el ADEIN logró tener en cancha a 12 jugadores, un logro poco común en este deporte, incluso en la División de Honor. Ahora se avecina un parón de varias semanas en la competición.

El próximo partido será el 16 de diciembre, fuera de casa en Palma de Mallorca, enfrentándose al Discaesports.

ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias (80): Alejandro Mendoza (22), Cristian Luis Ibáñez (6), Ramón Chinea (-), Jonay Ramallo (8), Biel Llopis (31) – equipo inicial—, Jaime Álvarez (13), Benito Lugo (-), Zebensuí Estévez (-), José Manuel Martín (-), Andrea Santana (-), Gari Habibou (-) y David Delgado (-).

Salto Bera Bera (41): Daniel Obiang (4), Oskar Sánchez (7), Gonzalo Miguel Requeta (5), Iván Echavarría (2), Aner García (17) –equipo inicial—, Asier Hortelano (4), Alex Calambas (-) y Enatu De Ángel (2).

Árbitros: R. Ranera Herrera, T. Costiñas Sánchez y N.M. Costiñas Sánchez. Se eliminó por acumulación de cinco faltas personales al jugador local Chinea.

Parciales: 20-4, 41-14 (descanso), 57-30 y 80-41.

Detalles del encuentro: Quinta jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Se llevó a cabo en el Pabellón Sergio Rodríguez del Complejo Deportivo Insular Santa Cruz-Ofra, con una asistencia de alrededor de 200 espectadores.