Noticias Tenerife ADEIN Tenerife Mantiene Vivas sus Aspiraciones de Play-Off al Vencer al Segundo Clasificado Zuzenak

En un partido lleno de tensión y emoción, ADEIN Tenerife se recupera para obtener una victoria significativa contra el favorito al ascenso.

El ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias tuvo un gran partido para vencer al Fundación Vital Zuzenak (52-43), que llegó al Pabellón Sergio Rodríguez como el segundo clasificado de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas.

Fue la primera victoria de la segunda vuelta para los isleños, manteniéndolos en la contienda por los puestos de play-off.

El equipo vitoriano comenzó con fuerza tanto en defensa como en ataque, estableciendo una ventaja significativa desde los primeros minutos.

Aunque los aurinegros se esforzaron por mantener el ritmo de intercambio de canastas, les resultó difícil con el paso del tiempo.

El partido fue tan desafiante como se anticipaba, ya que el equipo visitante, favorito al ascenso, demostró su calidad desde el principio: 11-18 al final del primer cuarto.

El esfuerzo de los anfitriones por mantenerse en el juego fue digno de aplauso (15-20 a siete minutos para el descanso).

Los chicharreros no se rindieron y demostraron orgullo en la cancha. Hubo lucha en cada rincón, sin rendirse ante ninguna pelota perdida.

A mediados del segundo cuarto, los visitantes se recuperaron un poco (16-24), pero quedó claro que el ADEIN les estaba causando problemas y los estaba obligando a esforzarse al máximo.

El equipo de Javier Martínez mejoró en esta fase del partido, logrando un parcial de 8-2 que los acercó a cuatro puntos al descanso: 22-26. El juego estaba en marcha.

El tercer cuarto comenzó de manera excelente para el equipo representativo: empate a 26. El partido alcanzó sus momentos más intensos, y después de cinco minutos, el parcial seguía siendo 0-4.

El Zuzenak no lograba encontrar el camino, y una canasta de Jaime Álvarez dio la primera ventaja del partido al ADEIN: 26-28. Luego, un 2+1 de Alejandro Mendoza amplió aún más la ventaja. Cristian también contribuyó haciendo daño.

El equipo insular empezó a creer en la posibilidad de la victoria, y Biel anotó la última canasta del cuarto para cerrarlo con una ventaja de tres: 36-33.

Biel también fue responsable de la primera canasta del último cuarto, extendiendo la ventaja a 38-33.

Estaba claro que el ADEIN podría ganar el partido manteniendo la concentración y la intensidad, y la dirección de Tino Padrón era clave para lograrlo. Las canastas seguían cayendo, ya que el trabajo continuaba siendo sólido: 45-37 a cinco minutos del final.

Un triple de Alejandro Mendoza acercó a los locales a la victoria: 50-41 a dos minutos del final.

Posteriormente, otra canasta suya estableció el marcador en 52-41. La victoria estaba al alcance de la mano y no se escapó: 52-43.

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (52): Alejandro Mendoza (24), Cristian Luis Ibáñez (13), Jonay Ramallo (2), Biel Llopis (8), Tino Padrón (1) –equipo inicial— y Jaime Álvarez (4).

FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK (43): Martín Pérez (4), David Ramos (15), Eyegue Nchama (4), Naiara Rodríguez (6), Ignacio Gandía (8) –equipo inicial—, Laura Ugarte (2), Michael Achi (-) y Agurtzane Egiluz (4).

ÁRBITROS: Martín Hernández, A. Cotiñas Sánchez y N.M. Cotiñas Sánchez. Eliminaron al visitante David Ramos por cinco faltas.

PARCIALES: 11-18, 22-26 –descanso–, 36-33 y 52-43.

INCIDENCIAS: Duodécima jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Sergio Rodríguez.