Noticias Tenerife Abeconsa Basketmi Ferrol se impone al ADEIN Tenerife Santa Cruz en un partido desigual (55-36)

Los chicharreros no pudieron mantener el ritmo de su rival y sufrieron una dura derrota que les aleja de la cabeza de la tabla.

La Fundación CB Canarias del ADEIN Tenerife Santa Cruz perdió el sábado frente al Abeconsa Basketmi Ferrol (55-36) en un partido que solo fue competitivo en los dos primeros cuartos.

Aunque los chicharreros lograron al menos mantener la diferencia en puntos (82-43 en la primera vuelta), se enfrentaron a un equipo con el que ahora comparten cinco victorias y que se perfila como un sólido candidato para los play-offs de ascenso, un premio al que también aspira el equipo representativo.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, y las primeras canastas no llegaron hasta transcurridos cuatro minutos.

En el transcurso del primer cuarto, con un marcador de 5-2, Javier Martínez, entrenador visitante, introdujo al experimentado Tino Padrón en un intento de equilibrar el juego.

Una canasta de Alejandro Mendoza puso al ADEIN por delante, con un marcador de 7-8 a tres minutos para la conclusión del acto.

El cuarto terminó con un marcador de 9-12 y la sensación de que se estaba gestando un partido muy parejo.

Aunque el equipo aurinegro seguía liderando, no lograba distanciarse en el marcador, llegando a un 15-18 después de cinco minutos.

En ese momento, quedó claro que el Abeconsa no era el mismo equipo que visitó Tenerife en noviembre.

Los gallegos han mejorado a lo largo de las jornadas, como se evidenció claramente este sábado.

Los chicharreros se veían obligados a dar lo mejor de sí para lograr la victoria, y les estaba costando. El descanso llegó con un marcador de 23-24 gracias al acierto de Biel casi sobre la bocina.

El tercer cuarto no fue favorable para el ADEIN, ya que los ferrolanos aprovecharon para tomar distancia, llegando a un marcador de 33-26 después de cinco minutos.

Hubo una disminución en el rendimiento del juego, similar a la de otros partidos, incluso con el rival destacándose en algunas acciones.

Con un marcador de 37-26 y tres minutos restantes en el parcial, Javier Martínez solicitó un tiempo muerto en un intento por cambiar la situación, que ya se veía complicada. El parcial de 16-4 en este cuarto hizo que la tarea fuera muy difícil para los visitantes.

El ADEIN continuó sin encontrar su ritmo de juego. La falta de acierto en los tiros continuó afectando al equipo representativo, que gradualmente se dio cuenta de que el partido se le escapaba.

Aunque este equipo tiene la capacidad de desempeñarse muy bien, en Ferrol el sábado nada salía a su favor, a diferencia de su rival, que estaba teniendo un encuentro impecable. Al final, el marcador fue de 55-36.

Ahora, el ADEIN enfrentará dos partidos como local ante Zuzenak y Puertollano, ambos equipos ubicados en la parte alta de la tabla. Ambos encuentros están programados para principios de marzo, ya que el último fin de semana de febrero será de descanso en la competición.

ABECONSA BASKETMI FERROL (55): Renato Gómez (6), Miguel Romero (15), Pedro Paz (17), Igor Peña (-), Altair Rodrigues (10) – alineación inicial—, Lorena Bermúdez (-), Antón Tenreiro (-), Juan López (7) y José Manuel Barroso (-).

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (36): Alejandro Mendoza (15), Cristian Luis Ibáñez (8), Ramón Chinea (2), Jonay Ramallo (-), Biel Llopis (9) – alineación inicial— y Tino Padrón (2).

ÁRBITROS: Comesa Méndez, Jurado González y Fernández Rodríguez.

PARCIALES: 9-12, 23-24 –descanso–, 39-28 y 55-36.

INCIDENCIAS: Undécima jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Ensanche.