Noticias Tenerife El Arona Tenerife Guanches lucha, pero cae 9-3 ante Joker Floor Las Rozas en la Liga Élite

El equipo madrileño fue más efectivo en la segunda mitad y sentenció el partido con una ventaja de seis goles.

La primera jornada de la Liga Élite de Hockey Línea se celebró en el Polideportivo Laura Oter, donde el equipo madrileño Joker Floor Las Rozas se enfrentó al Arona Tenerife Guanches. Los sureños, tras una atípica pretemporada, fueron superados por un equipo local que hizo valer su mayor efectividad ofensiva llevándose el partido con un contundente 9-3.

El Arona Tenerife Guanches no llegó en la mejor preparación al inicio de la liga, y eso se notó desde el arranque del partido. A los cuatro minutos de juego, los de Asier Gayoso ya perdían por dos goles de diferencia, con anotaciones de Alfonso Cruz (1-0) y Jaime Jerez (2-0). Sin embargo, una exclusión de Esteban García permitió a los blanquiazules recortar distancias con un disparo lejano de Matteo Francon, quien se estrenaba como jugador aronero (2-1).

Con el transcurso del primer tiempo, los visitantes comenzaron a crecer en el partido. A tan solo tres minutos del descanso, Matteo Francon firmó un doblete que significó el empate (2-2). En el último minuto de la primera parte, Asier Gayoso aprovechó un pase de Tomas Viktora para marcar y poner a su equipo en ventaja (2-3).

La segunda mitad del choque nada tendría que ver con la primera

La segunda parte del encuentro fue muy diferente. El equipo madrileño empató por medio de Esteban García (3-3) tras el descanso. Mediando la segunda mitad, un gol de Javier Salido (4-3) y otro de Lucas Moreno (5-3) dieron la vuelta por completo al partido.

A partir de ese momento, los peninsulares impusieron su mayor acierto de cara a puerta. Alfonso Cruz, quien anotó un doblete (6-3), junto a Andrés Callejón (7-3 y 9-3) y Hugo Bostán (8-3), sentenciaron el encuentro y enterraron las ilusiones blanquiazules.

YouTube video

Tras esta derrota, el Arona Tenerife Guanches se preparará para recibir a Erizos Rudos en el Pabellón Municipal de Arona, en la segunda jornada de la Liga Élite. Los blanquiazules buscarán sumar sus primeros tres puntos de la temporada ante su afición.