Noticias Tenerife Arona Tenerife Guanches cae ante Club Molina Sport en el derbi canario

Arona Tenerife Guanches cae ante Club Molina Sport en el derbi canario

Los blanquiazules lucharon, pero no pudieron mantener el ritmo en la segunda mitad del partido

La jornada 12 de la Liga Élite de Hockey Línea enfrentaba, en el Pabellón Municipal de Arona, al Arona Tenerife Guanches contra el Club Molina Sport. Los blanquiazules buscaban su primera victoria en el derbi canario en una jornada marcada por el ambiente solidario y carnavalero que había en las gradas.

Arrancó el partido con los locales bien plantados, empujados por la grada y adelantándose en el marcador por medio de su capitán Laddy Jaros (1-0). No tardaron en reaccionar los amarillos, que le dieron la vuelta por medio de Kevin Mooney (1-1) y Jan Andrysek (1-2). Respondieron bien al golpe los blanquiazules y en tan solo dos minutos volvieron a ponerse por delante gracias a Sergio Medina (2-2) y Eric Baldwin (3-2).

Los visitantes comenzaron entonces a elevar la intensidad en los duelos y el partido cambió. Los últimos seis minutos de la primera parte fueron los mejores del partido para los actuales campeones, que por medio de Chuck Baldwin (3-3, 3-5) y Jan Andrysek (3-4, 3-6) dieron la vuelta al marcador para marcharse al descanso con una cómoda ventaja.

En la segunda mitad los guanches ya no pudieron seguir el ritmo de los visitantes, que plantearon un partido muy físico que terminó por marcar la diferencia. Dos tantos de Chuck Baldwin (3-7, 3-8), que fue el mejor del partido, sentenciaron el choque tras apenas cinco minutos de la reanudación.

Aprovecharon entonces los entrenadores para dar minutos a los menos habituales. Kevin Mooney (3-9), Dani Gutiérrez (3-10) y Miquel Cabalin (3-11) marcaron para los visitantes y Tomas Viktora, canterano de los guanches, se estrenó en Liga Élite para cerrar el partido (4-11).

El Arona Tenerife Guanches suma de esta manera su tercera derrota consecutiva y baja al cuarto puesto en la clasificación. En la próxima jornada visitarán al Hockey Club Castellón con el objetivo de recuperar las buenas sensaciones, en un duelo donde buscarán la revancha tras la derrota copera.