Noticias Tenerife El Arona Playa de Los Cristianos cae ante el Intasa San Sadurniño y se complica la lucha por el ascenso

El club de voley tinerfeño perdieron por 3-1 en un partido disputado, pero no pudieron evitar que los locales se escaparan en la clasificación.

En la jornada dieciséis de la Superliga Masculina 2, que tuvo lugar el sábado en el Pabellón Municipal de San Sadurniño, se enfrentaron el Intasa San Sadurniño y el Arona Playa de Los Cristianos.

Este partido era crucial para ambos equipos, que ocupaban el segundo y tercer lugar en la clasificación, llegando al enfrentamiento separados por tan solo tres puntos en la tabla.

Los locales iniciaron el partido de manera más sólida, destacándose en la red y logrando un parcial de 10-3 al principio.

A pesar de que los aroneros reaccionaron y se acercaron en el marcador, tres errores consecutivos en el ataque culminaron en la entrega del primer parcial a favor de los coruñeses (25-18).

Los tinerfeños reaccionaron ante este revés al comienzo del segundo set. Aunque los locales intentaron distanciarse, los jugadores de Kako Hernández elevaron su nivel para mantener el parcial igualado.

Sin embargo, no fue suficiente y finalmente sucumbieron ante un parcial de 7-0 durante un momento de inspiración ofensiva de los gallegos, marcando nuevamente la diferencia y ampliando la ventaja local (25-16).

Los visitantes aroneros no se desanimaron y, aprovechando los errores en el saque del rival y el acierto ofensivo de Manuel Saucedo, comenzaron el tercer set con un parcial de 3-10 a su favor, manteniéndose con vida en el partido.

Los locales no pudieron reaccionar, lo que llevó al partido a un cuarto set con un marcador de 13-25.

Los aroneros aprovecharon la inercia para tomar la delantera en el cuarto set, destacando el buen momento en el partido de Darío Rodríguez y Manuel Saucedo. Sin embargo, los locales reaccionaron rápidamente para nivelar el encuentro.

Reforzaron su defensa en la red, remontaron el set y, en el momento crucial, un par de errores por parte de los tinerfeños entregaron la victoria a los gallegos (25-20).

A pesar de la derrota, el Arona Playa de Los Cristianos se mantiene como tercer clasificado en la Superliga 2, aunque su rival se distancia ahora en seis puntos.

En la próxima jornada, los aroneros recibirán al CV Almendralejo Extremadura en el Pabellón Jesús Domínguez Grillo.

Parciales: 25-18, 25-16, 13-25, 25-20.