Noticias Tenerife El Arona Playa de Los Cristianos impone su dominio en la cancha del Dumbría

El Arona Playa de Los Cristianos impone su dominio en la cancha del Dumbría

Este sábado, en la jornada inaugural de la Superliga Masculina 2, el Arona Playa de Los Cristianos se impuso al Club Voleibol Dumbría con un sólido triunfo a domicilio (1-3) en el Pabellón O Conco. Ambos equipos, con aspiraciones de pelear en los puestos altos de la tabla, protagonizaron un encuentro en el que los aroneros dejaron claro su potencial.

El duelo comenzó con el equipo local acumulando demasiados errores, lo que facilitó el dominio de un Arona muy concentrado desde el inicio. Efrén Morales, en su redebut con el equipo canario, fue clave en el primer set al anotar siete puntos, contribuyendo a un claro 13-25.

En el segundo set, Eric Almeida, otro de los refuerzos del conjunto isleño, se encargó de frenar cualquier intento de reacción de los locales. Acompañado por Daniel Córdoba y Ahmed Cabello, también debutantes, el Arona mantuvo la ventaja obtenida, llevándose el parcial 20-25 y quedando a un set de la victoria.

El equipo gallego, liderado por Alberto González y Daniel Muñoz, reaccionó en el tercer set, logrando llevarse el parcial por un ajustado 25-23, gracias a los 10 y 7 puntos que anotaron respectivamente.

En el cuarto set, los aroneros resistieron el buen inicio de Dumbría, que llegó a ponerse 4-1 arriba. Sin embargo, el destacado trabajo defensivo en la red del equipo dirigido por Kako Hernández les permitió darle la vuelta al marcador y sellar el primer triunfo de la temporada (20-25).

El próximo sábado, el Arona Playa de Los Cristianos recibirá en el Pabellón Jesús Domínguez Grillo al Voleibol Vigo, que llega tras vencer 3-1 al Rotogal Boiro Voleibol en su debut.

Parciales: 13-25, 20-25, 25-23, 20-25.