Noticias Tenerife El ADEIN Tenerife no consigue la victoria en Península

El ADEIN Tenerife no consigue la victoria en Península

A pesar de un esfuerzo del ADEIN Tenerife no logra superar al Fundación Vital Zuzenak en un gran partido celebrado en Vitoria

El ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias no logró vencer al Fundación Vital Zuzenak (77-52) en el enfrentamiento de la tercera jornada de la Primera División de baloncesto en silla de ruedas, que tuvo lugar el sábado por la tarde en Victoria.

Los primeros minutos estuvieron marcados por el dominio del equipo visitante, pero hacia la mitad del cuarto, los locales tomaron la delantera en un contexto de partido equilibrado. Sin embargo, los chicharreros se vieron afectados por la falta de precisión en los tiros libres y por los nervios que dificultaban la conversión de canastas fáciles.

El equipo dirigido por Javier Martínez no lograba encontrar su mejor rendimiento. A pesar de la marcada vigilancia por parte de los anfitriones, Alejandro Mendoza se esforzaba por mantener a los suyos en el enfrentamiento. Gradualmente, el Fundación Vital Zuzenak fue ampliando su ventaja en el marcador, alcanzando un parcial de 24-12 hacia la mitad del segundo cuarto.

El ADEIN echaba de menos las contribuciones de Biel y Cristian, quienes no lograron anotar hasta avanzada la primera mitad del partido. En el caso de los vitorianos, el destacado desempeño de Gandía, tanto en defensa como en ataque, impulsaba a su equipo.

Biel fue eliminado por faltas antes del descanso, lo que representó un golpe significativo para el ADEIN. Además, Cristian estaba a una falta de la eliminación. El panorama no era el más favorable llegando al ecuador del enfrentamiento.

El ADEIN tuvo una meritoria segunda parte. Lograron ganar el tercer cuarto con un marcador de 17-21. Aunque la victoria parecía difícil, era imperativo mejorar la imagen, y así se hizo. Cabe destacar el debut de Andrea Santana, la internacional Sub 25, quien estuvo ausente en los dos primeros partidos debido a una enfermedad. También se resalta el esfuerzo de Cristian, quien aguantó con cuatro faltas y aportó mucho más en ataque.

La entidad con sede en Santa Cruz de Tenerife no pudo llevar a cabo encuentros de pretemporada, lo que explica por qué estos primeros compromisos de liga están siendo utilizados para poner a punto al equipo. Sin duda, se necesitarán varias semanas para ver la mejor versión de este conjunto. El próximo partido de ADEIN será ante el BSR Amiab Puertollano, el sábado 18.