Noticias Tenerife España gana a la selección suiza por 73 a 54 en el europeo disputado en Adeje

España gana a la selección suiza por 73 a 54 en el europeo disputado en Adeje

Debut con victoria de la Selección Española de Baloncesto en Silla de Ruedas en el europeo disputado en Adeje, Tenerife.

La selección española masculina debuta ante el Suiza, en un partido en el que partía como claro favorito, pero nunca fue un partido sencillo y se sufrió hasta los últimos compases del encuentro.

España estuvo por delante del electrónico durante el primer cuarto y parte del segundo llegando a tener una ventaja de ocho puntos, pero Suiza no se doblegó y gracias su acierto en ataque y a varias pérdidas del combinado español,, provocó que Suiza se marchara al descanso con empate a 33 y con todo por decidir.

Tras la reanudación, España seguía sin distanciarse en el marcador, a pesar de los continuos intentos, una y otra vez Suiza recortaba distancias con grandes acciones ofensivas consecutivas, hasta que a falta de dos minutos para el final del período, el conjunto español logró una ventaja de ocho tantos (53-45) que daba tranquilidad para la disputa de los últimos diez minutos de partido.

Comenzaba el último cuarto, con una Selección Española que fue a por todas buscando sentenciar el encuentro, la ventaja alcanzó los 15 puntos en el ecuador del período, gracias a una inmensa mejoría en defensa y un gran acierto en ataque debajo del aro y a media distancia, liderados por un David Mouriz que se echó el equipo a la espalda en los minutos decisivos.

Finalmente, tras un debut muy duro, por un gran juego inesperado suizo y por un arbitraje muy riguroso, España vencía por 73-54 a una selección suiza que poco a poco se está consagrando entre los mejores de Europa.