Noticias Tenerife El adejero Maikel Álvarez se proclama campeón del Master de España 2018 de Footgolf

Consiguió un total de 10 golpes entre las dos rondas. El de Adeje suma otro trofeo más a una temporada de ensueño, en la que gana el Campeonato de España, el World Tour de la Adeje Cup, el Europeo por parejas de Portugal y tercero en individual y el Máster de España.

Si hay que hablar de un nombre propio en el panorama del FootGolf español es el del tinerfeño Maikel Álvarez, quien se proclamó, este fin de semana en Ávila, campeón del Máster de España, un torneo que reúne a los campeones de campeones de todo el país y donde el adejero no dio opción a sus rivales, realizando un torneo de ensueño. A todo esto hay que sumar que Maikel arrasó en la Liga Canaria de FootGolf, en el Campeonato de España y en las etapas del World Tour donde pudo participar, lo que le convierte en el mejor jugador de España 2018.

EL MASTER, UN TORNEO CON COLOR CANARIO

El bueno de Álvarez recogió la chaqueta roja en esta tercera edición, pero hay que destacar que el año pasado fue otro tinerfeño quien la consiguió, Zeben Díaz, lo que hace que este torneo adquiera un “color canario” jamás pensado, puesto que Canarias ha entrado este año a participar en las grandes competiciones nacionales, donde en torno a ciento cincuenta jugadores de todo el país luchan en las etapas por hacerse con el cetro ganador. Todo esto y el gran palmarés de los canarios en la península han hecho que Canarias se haya proclamado campeona de prácticamente todo, con Maikel Álvarez a la cabeza.

LA PLAZA DEL MUNDIAL QUE QUEDABA PARA ADAY RODRÍGUEZ

Por si fuera poco, el Master de España daba una plaza para participar en el Mundial y así unirse a los ya clasificados. Esta iba corriendo de posición si el ganador y siguientes en la tabla ya estaban clasificados por el Campeonato de España y, al final, fue el tinerfeño Aday Rodríguez quien la consiguió, tras un desempate inédito con el Madrileño Alberto Alonso. Por lo tanto, son cinco tinerfeños los que estarán en la lista de catorce jugadores absolutos para el Mundial: Maikel Álvarez, Carlos Romero, Ezequiel Arbelo, Cherre Bello y Aday Rodríguez.