Noticias Tenerife Arona Guanches HC venció al lider de la liga oro de hockey en linea

Arona Guanches HC venció al lider de la liga oro de hockey en linea

Despedida de Guanches en casa y nada menos que frente al líder destacado y ya equipo de élite, Tsunamis. Si allí, en el Clot de la Mel, la victoria fue para el líder, 5-3, ahora con todo el pescado vendido, cualquier cosa podía suceder. Los canarios, quintos, se jugaban su posibilidad de terminar cuartos y los barceloneses la honrilla de la victoria y terminar ganando todos sus partidos como visitantes.

Guanches 10 Tsunamis 5. Con mucho ambiente en Las Galletas, Guanches recibía a Tsunamis con toda su artillería. Guanches esperaba darse un homenaje ante los barceloneses, tras el tropiezo la semana anterior ante Tres Cantos. Pero no se ponían bien las cosas para los locales que empezaron dominados por Tsunamis y que lograban anotar al poco de comenzar, en una buena combinación (0-1) min 21. Eso fue la señal para que Guanches despertara; un tiro lejano (1-1) min 19 y una gran jugada (2-1) min 17, supusieron que los aroneros tomaran el mando y otra buena combinación (3-1) min 14 y una falta diferida (4d-1) min 13, que pusieran en franquicia el marcador. Con Tsunamis incapaz de responder llegó enseguida el quinto gol local (5-1) min 11 y el cambio en la portería visitante. Ni por esas; el festival de goles guanche continuó, estrenándose esta vez uno de los juveniles (6-1) min 9,  y para marcar poco después de tiro lejano uno de los jugadores checos, sentenciando prácticamente el partido (7-1) min 6. El final de la primera parte sufrió muchas interrupciones por faltas locales y en ese “revolutum” Tsunamis anotó en una doble superioridad (7-2ss) min 2, terminando con ese luminoso la primera parte.

El guión no varió en la segunda parte pues en la primera jugada, Guanches anotó en una excelente combinación (8-2) min 24, para poco después ampliar la cuenta en una no menos gran jugada (9-2) min 21 y anotar la decena, en un tiro lejano (10-2) min 18. El festival Guanche se tomó un descanso por una falta, que desafortunadamente Tsunamis no aprovechó. Si lo hicieron, ya con cuatro guanches en pista, rebajando la diferencia (10-3) min 12, e inmediatamente otra vez, en una buena combinación (10-4) min 11. El tiempo muerto local aplacó la reacción de Tsunamis, pero no sus nervios, que provocaron dos faltas seguidas, lo que unido a otra guanche y a la relajación propia del resultado, motivó que hasta la bocina final solo subiera un gol más al marcador y que fuera visitante, maquillando ligeramente el resultado (10-5) min 1. Anotaron por Guanches L. Jaros (2), L. Pszczolka (2), T. Valo (2), I. Morales (2) y M. Radusovsky (2). Los goles de Tsunamis los marcaron J. Subirada (2), B. Franco, R. Domingo y F. Subirada.