Noticias Tenerife Domantas Kavaliauskas y Luz Martín Álvarez triunfan en 21 Km del Trail Run Almendros y Volcanes 2018

Esta nueva edición contó con más de 500 inscritos y colocó en el pódium de las distintas categorías a corredores/as internacionales, nacionales y locales.

El pasado sábado, 5 de mayo, tuvo lugar la VII edición de la Trail Run Almendros y Volcanes de Santiago del Teide, una popular carrera organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento -que dirige Guillermo Évora-, en colaboración con la Federación Insular de Atletismo de Tenerife y diferentes estamentos y firmas comerciales, que este año contó con más de 500 inscritos/as que participaron en la modalidad de recorrido de 7 Km; 14 Km –integrada en la Copa Cabildo de Tenerife- y, finalmente, la modalidad de carrera larga, la cual albergó una distancia de 21 Km –incluido en el circuito mundial K21 Series-, en la que los participantes atravesaron numerosos parajes y ubicaciones montañosas del municipio.

Luz Martín Álvarez, Ana Rodríguez Méndez y Zuzana Csajkova.

Así, en la modalidad de distancia de 21 Km, las clasificadas generales de categoría femenina fueron Luz Martín Álvarez, que consiguió ser primera con un tiempo de 02:30:56 seg.; mientras que la segunda fue Ana Rodríguez Méndez, con un tiempo de 01:42:20 seg. y, finalmente, Zuzana Csajkova se coronó como tercera y única corredora local clasificada con un tiempo de 02:44:49 seg.

Domantas Kavaliauskas, Manuel Méndez y Sandro González Martín.

En cuanto a la categoría masculina, el primer clasificado general fue Domantas Kavaliauskas, cuyo tiempo realizado fue 01:42:57 seg.; mientras que el segundo fue Manuel Méndez Palomares con un tiempo de 01:43:04 seg. y, finalmente, Sandro González Martín ocupó el tercer puesto y primer clasificado local con un tiempo de 01:44:53 seg. Víctor Manuel González Cejas, por su parte, fue el segundo corredor local clasificado con un tiempo de 01:52:15 seg., mientras que Pedro Martín Saiz, con un tiempo de 01:56:27 seg., logró ser el tercero en el pódium.

Respecto a la modalidad de distancia de 14 km, las clasificadas generales de categoría femenina fueron, en primer lugar, Yolanda Infante Castillo, cuyo tiempo fue de 01:30:42 seg.; mientras que Paula González Felipe fue segunda en el pódium con un tiempo de 01:33:07 seg. y, finalmente, Margarita Díaz Pérez fue la tercera con un tiempo de 01:33:23 seg. En cuanto a las clasificadas locales de dicho recorrido, Guada Arnedo fue la primera clasificada con un tiempo de 01:39:33 seg., mientras que Yahaira Afonso consiguió la segunda clasificación con un tiempo de 01:58:44 seg. y, finalmente, la tercera clasificada fue Rebeca Domínguez Ramírez, la cual realizó el recorrido en un tiempo de 02:52:53 seg.

En cuanto a la categoría masculina, el primer clasificado general de la distancia de 14 Km fue Raúl Díaz Perdomo, cuyo tiempo fue 01:05:35 seg.; el segundo clasificado fue Carlos Jesús Hernández Marichal con un tiempo realizado de 01:07:05 seg. y, finalmente, el tercer puesto lo ocupó Francisco Javier Martín Gámez con un tiempo de 01:10:47 seg. Respecto a los clasificados locales, Pedri Miranda Toste fue el primero con un tiempo de 01:16:29 seg.; Jonathan Rodríguez Trujillo fue el segundo con un tiempo de 01:21:23 seg. y, finalmente, Juan José Expósito Dorta fue el tercero con un tiempo de 01:24:18 seg.

En cuanto a la modalidad de distancia corta, cuyo recorrido tuvo una distancia de 7 km, las clasificadas generales de categoría femenina fueron encabezadas por Cande Flores, con un tiempo de 00:56:11 seg.; Inmaculada Bejarano Afonso consiguió ser segunda con un tiempo de 00:56:49 seg. y, finalmente, el tercer puesto lo encabezó Ana María Martel Évora con un tiempo de 00:57:05 seg. En cuanto a las corredoras locales clasificadas, Macarena Magdalena fue primera con una duración de 01:05:49 seg.; Ana Hernández Corredera fue la segunda clasificada con  un tiempo realizado de 01:09:31 seg. y, finalmente, Carmen Mansito Álvarez fue tercera con un tiempo de 01:15:59 seg.

Respecto a la modalidad masculina de dicha distancia, Norberto López Herrera fue el primer clasificado con una duración de 00:40:14 seg.; mientras que Nicanor Valentín Díaz logró ser segundo con un tiempo de 00:42:03 seg. y, finalmente,  Airam Molina Rodríguez encabezó el tercer puesto con un tiempo de 00:42:21 seg. En cuanto a la clasificación de corredores locales, Juanjo Gil Expósito logró ser el primer clasificado con un tiempo de 00:43:33 seg, mientras que David Alonso supuso el segundo clasificado con un tiempo de 00:44:11 seg. y, finalmente, Marcos Manuel Rodríguez Santos se convirtió en tercero con un tiempo realizado de 00:56:10 seg.

Asimismo, el transcurso de la prueba estuvo supervisada y coordinada, en todo momento, por los miembros de la Policía Local del municipio; Bomberos Voluntarios y Protección Civil de Santiago del Teide y de los municipios de Arafo y Santa Cruz; miembros de la empresa de ambulancias Transmédica Canarias, miembros de CanaryRun, JJR Ingenieros así como por una multitud de técnicos del área de Deportes, personal de obras y servicios y voluntarios que quisieron colaborar en la buena gestión del evento.

Finalmente, cabe destacar que la entrega de premios de esta nueva edición de la Trail Run Almendros y Volcanes 2018, la cual se constituye como una de las pruebas deportivas por excelencia del municipio, contó con la presencia de Guillermo Évora, Concejal de Deportes; Alexandra León, Concejala de Recursos Humanos; Goretti Gorrín, Concejala de Turismo y, finalmente, Beatriz Noelia González, Concejala de Servicios Sociales; los cuales felicitaron a todos/as y cada uno/a de los participantes por el esfuerzo realizado durante la prueba y animaron a seguir participando en futuros eventos deportivos con el mismo empeño y dedicación demostrada.