Noticias Tenerife La IV edición de la carrera Ocean Cross Sheraton La Caleta – Adeje, todo un éxito de organización y participación

Enrique Delgado, Ana Boullón, Christian Hernández y Louise Casey fueron los vencedores en las dos distancias programadas.

La organización batió el récord de una recaudación que irá destinada íntegramente a UNICEF.

La cuarta edición de la carrera solidaria Ocean Cross Sheraton La Caleta volvió a dejar muy buen sabor de boca en sus más de 400 corredores participantes. El exigente recorrido en el que se mezclan el asfalto y la arena de la playa con el aroma del mar de la costa adejera volvió a ser alabado por el gran pelotón de participantes que tomaron la salida en las dos distancias programadas.

En un circuito que discurre en su totalidad por la Caleta de Adeje en el litoral del municipio se volvió a realizar una gran labor social ya que como en anteriores ediciones la recaudación fue a parar a Unicef, batiéndose este año el récord de participantes y de dinero recaudado.

Con la salida y la meta ubicadas cerca del hotel Sheraton La Caleta, los corredores que se decidieron por hacer la distancia corta de los cinco kilómetros realizaban el recorrido íntegro por la Caleta de Adeje hasta Playa Fañabé para regresar al punto de partida, mientras que los corredores de la distancia larga de los diez kilómetros daban una segunda vuelta.

Sobre las 20:00 horas se dio la salida de ambas distancias siendo Christian Hernández, del Triabona, el más rápido completando el recorrido en 17 minutos y 32 segundos. Tras él llegó el siempre combativo Huberney Jiménez, acabando tercero otro corredor de los valientes, Néstor Jorge.

En féminas fue Louise Casey la que venció con 21:27 quedando por delante de Tere Borges, segunda y Estefanía Sánchez, tercera clasificada.

En la prueba de los 10.000 metros la victoria fue para Enrique Delgado con un tiempo de 36:29 y el segundo puesto fue para el incombustible Nacho Martín, siendo tercero finalmente Dionisio Guillén.

Ana Boullón, del Vallivana, demostró su condición de favorita para llevarse el título en la prueba femenina, situándose en lo más alto de un podio que completaron Montse Sánchez y Guada Arnedo.