Noticias Tenerife Ayoze Pérez y Ana Boullon vuelan por las calles de Santa Cruz en Plenilunio

Ayoze Pérez y Ana Boullon vuelan por las calles de Santa Cruz en Plenilunio

Los dos atletas demostraron su sensacional estado de forma una semana después de haber rendido a un extraordinario nivel en La Caleta de Adeje.

La carrera de Plenilunio de Santa Cruz de Tenerife volvió a romper todas las expectativas creadas a su alrededor. Alrededor de 1.100 deportistas participaron en una prueba donde hubo espacio para todos. Y es que los más jóvenes inauguraron la competición en un recorrido paralelo al Parque García Sanabria para dejar paso después de los atletas un poco más rodados, que disfrutaron del mismo recorrido, aunque más ampliado y a eso de las 20.30 horas, ya con la luna llena haciendo acto de presencia sobre la capital tinerfeña, llegó el turno de los mayores.

Fueron más de 850 los corredores inscritos para hacer esos cinco kilómetros de recorrido por el mismo centro de la capital, con alternativas en el terreno y con unos protagonistas principales, Ayoze Pérez y Ana Boullon. Los vencedores de las dos categorías volaron sobre el asfalto de la capital y ofrecieron un espectáculo de altísimo nivel como el que habían ofrecido una semana atrás en la Carrera Solidaria del Sheraton La Caleta.

El deportista del Trivalle Güímar Restaurante Gula no dio tregua al resto de competidores. Su actuación fue majestuosa llegando a la meta con un tiempo de 13 minutos y 34 segundos a una media de 2.42 minutos el kilómetro. Por detrás de Ayoze Pérez entró como segundo clasificado Aday Salas, a 39 segundos del vencedor mientras que el tercer clasificado fue José David González, que cruzó la línea de meta a 58 segundos de Ayoze Pérez.

En la prueba femenina hubo más igualdad… y más emoción. Ganó Ana Boullon en un final apretado al máximo llegando sólo con cuatro segundos de renta por delante de Carlota González. Boullon paró el crono en 17 minutos y 12 segundos. Completó el podio de la prueba Violeta Hernández, que cruzó la línea de meta marcando un tiempo de 19 minutos exactos.